© Jeep

14 марта 2016 18:23

Автопром 2666

У Jeep Cherokee в России новые технические проблемы

В последнее время продукция концерна Fiat-Chrysler мелькает в сводках Росстандарта чаще, чем хотелось бы. Фигурантом очередной сервисной акции вновь стал кроссовер Jeep Cherokee нового поколения.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) совместно с российским представительством концерна FCA анонсировали скромную по меркам автопрома отзывную кампанию, которая затронет всего 71 автомобиль Jeep Cherokee нового поколения. На автомобилях, выпущенных с 1 октября 2014 года по 18 июня 2015 года обнаружен дефект сборки шланга кондиционера, допущенный при производстве модели.

Минувшей осенью в российских Cherokee нашли дефекты электропроводки

"Причиной отзыва послужила вероятность неправильной установки при сборке шланга кондиционера, который может контактировать с выпускным коллектором двигателя. Длительный контакт шланга кондиционера с выпускным коллектором двигателя может привести к утечке хладагента и масла кондиционера", - говорится в официальном сообщении Росстандарта.

Вроде бы ничего серьезного, но потратить время на визит к официальному дилеру владельцам Cherokee все же придется. В рамках отзывной кампании сервисмены проверят правильность установки шланга кондиционера и при необходимости заменять его на новую деталь. Разумеется, все работы будут выполнены за счет производителя. 

Проверить свой кроссовер Cherokee на предмет попадания под отзыв можно самому, сверив VIN-код автомобиля с перечнем сайте "Росстандарта". Кроме этого и сами дилеры Jeeep уведомят владельцев о необходимости проведения внеплановых ремонтных работ.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.