© Toyota
Новинки

Обновленный Toyota Highlander представят в конце марта

Дебютное выступление обновленного кроссовера Toyota Highlander состоится 23 марта в рамках международного автосалона в Нью-Йорке. Однако, производитель решил не дожидаться премьеры и поделился некоторой информацией о востребованной среди россиян модели.

Самой главной новостью стало появление у Highlander нового двигателя. Правда, характеристики 3,5-литрового V6 с непосредственным впрыском еще не объявлены, но обещано, что он будет более мощным и экономичным, чем нынешний мотор, который развивает 270 л.с. (249 в российской спецификации), и получит систему "старт-стоп".

Вдобавок производитель объявил, что все кроссоверы с 3,5-литровым мотором получат новый 8-ступенчатый автомат вместо устаревшего 6-диапазонного агрегата, который устанавливается сейчас. Новая трансмиссия в силу своей компактности несколько снизит вес кроссовера и поможет ему поумерить топливный аппетит.

Четырехцилиндровый мотор объемом 2,7 л и мощностью 185 л.с. изменениям не подвергнется, сохранят ему и старый 6-ступенчатый автомат. Останется в гамме доступных "Хайлендеров" и гибридный вариант мощностью 280 л.с. с системой полного привода и бесступенчатым вариатором.

Опознать обновленный Toyota Highlander можно будет по решетке радиатора измененной формы (каждая из комплектаций получит собственный вариант), большему количеству хрома на кузове и доработанным задним фонарям. Кроме того, кроссоверу добавили три новых цвета кузова и еще один вариант отделки интерьера - из коричневой кожи.

Вместе с обновлением Highlander получил и доступ к фирменному комплексу систем безопасности Toyota Safety Sense, который будет включать в себя систему автоматического торможения, ассистент предупреждения о возможном столкновении, систему контроля рядности, ассистент противодействия столкновениям с пешеходами, адаптивный круиз-контроль и тому подобное. Некоторые комплектации Highlander получат систему кругового обзора. Наконец, на обновленном Highlander дебютирует система Perimeter Scan, обеспечивающая 360-градусный обзор препятствий вокруг автомобиля.

Упоминается в списке апгрейдов и новая комплектация SE, которая придает кроссоверу оттенок спортивности. Такой Highlander будет отличаться особыми 19-дюймовыми колесными дисками, перенастроенной подвеской, глянцево-черной радиаторной решеткой радиатора и тонированными фарами. Салон Highlander SE получит черную кожаную отделку с серебристой прострочкой, глянцевые накладки на центральной консоли и ряд прочих мелких доработок. Правда, появится ли "оспортивленный" Highlander на других рынках, кроме США, пока не уточняется.

Премьера новинки состоится 23 марта на автовыставке в Нью-Йорке. Текущий Toyota Highlander предлагается в России по цене от 2 791 000 рублей. 

 

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.