© Maserati

14 марта 2016 15:41

Автопром 962

Коврики угрожают владельцам Maserati неконтролируемым ускорением

Компания Maserati столкнулась с той же проблемой, из-за которой Toyota в свое время потерпела огромные убытки. В спортивных седанах Quattroporte и Ghibli выявили дефект, серьезно угрожающий безопасности. Под отзыв попали десятки тысяч машин.

Концерн Fiat Chrysler Automobiles анонсировал отзывную кампанию, которая стартует в конце апреля 2016 года и затронет сразу 28 235 люксовых спортседанов Maserati Quattroporte и Ghibli. Владельцев отзывных машин пригласят к уполномоченным дилерам всего лишь для замены водительского коврика, но на самом деле проблема потенциально очень серьезная. Коврик у Quattroporte и Ghibli оказался слабо зафиксированным, и при нажатии педали акселератора до упора есть риск его застревания в педальном узле. Результат очевиден - непреднамеренное ускорение, сулящее аварией, получением травм или даже даже смертью.

Кафедра детских болезней как раз только что разобралась, чем грешит Maserati Quattroporte - почитайте!

Пока сервисная акция затрагивает лишь те автомобили, которые были проданы в Северной Америке в период с 1 февраля 2013 года по 30 ноября 2015 года, передает Automotive News. При этом концерн FCA подчеркивает, что ни одного случая застревания коврика зафиксировано не было, и владельцы на проблему не жаловались. К чести производителя, компания Maserati проявляет бдительность и принимает превентивные меры.

Проблема непреднамеренного ускорения уже испортила нервы и репутацию компании Toyota. Несколько лет назад японцы были вынуждены отзывать почти 10 млн автомобилей из-за "залипающей" педали газа, против "Тойоты" были поданы десятки исков, а сам производитель в итоге терпел миллиардные убытки. Часть глобального отзыва "Тойоты" была также связана с дефектными ковриками.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.