© Maserati

14 марта 2016 15:41

Автопром 958

Коврики угрожают владельцам Maserati неконтролируемым ускорением

Компания Maserati столкнулась с той же проблемой, из-за которой Toyota в свое время потерпела огромные убытки. В спортивных седанах Quattroporte и Ghibli выявили дефект, серьезно угрожающий безопасности. Под отзыв попали десятки тысяч машин.

Концерн Fiat Chrysler Automobiles анонсировал отзывную кампанию, которая стартует в конце апреля 2016 года и затронет сразу 28 235 люксовых спортседанов Maserati Quattroporte и Ghibli. Владельцев отзывных машин пригласят к уполномоченным дилерам всего лишь для замены водительского коврика, но на самом деле проблема потенциально очень серьезная. Коврик у Quattroporte и Ghibli оказался слабо зафиксированным, и при нажатии педали акселератора до упора есть риск его застревания в педальном узле. Результат очевиден - непреднамеренное ускорение, сулящее аварией, получением травм или даже даже смертью.

Кафедра детских болезней как раз только что разобралась, чем грешит Maserati Quattroporte - почитайте!

Пока сервисная акция затрагивает лишь те автомобили, которые были проданы в Северной Америке в период с 1 февраля 2013 года по 30 ноября 2015 года, передает Automotive News. При этом концерн FCA подчеркивает, что ни одного случая застревания коврика зафиксировано не было, и владельцы на проблему не жаловались. К чести производителя, компания Maserati проявляет бдительность и принимает превентивные меры.

Проблема непреднамеренного ускорения уже испортила нервы и репутацию компании Toyota. Несколько лет назад японцы были вынуждены отзывать почти 10 млн автомобилей из-за "залипающей" педали газа, против "Тойоты" были поданы десятки исков, а сам производитель в итоге терпел миллиардные убытки. Часть глобального отзыва "Тойоты" была также связана с дефектными ковриками.

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.