© АвтоВАЗ

14 марта 2016 16:25

Автопром 36277

Lada Xray претендует на место в топе продаж

Продажи самой горячей новинки от "АвтоВАЗа" - хэтчбека Xray – стартовали лишь 14 февраля, и в абсолютных цифрах особого оптимизма не внушают. Однако, эксперты уверены, что имеющиеся цифры позволяют говорить о повышенном интересе рынка к новой модели.

Агентство "Автостат" на основании собственных расчетов утверждает, что за вторую половину февраля "АвтоВАЗу" удалось реализовать около тысячи экземпляров Lada Xray. Соответственно, если бы продажи хэтчбека стартовали не 14, а 1 февраля, количество проданных машин приближалось бы к двум тысячам, а это вполне укладывается в оптимистичные прогнозы производителя.

Все что вы хотели знать о нашумевшей новинке "АвтоВАЗа"!

Согласно одному из сценариев продаж, Lada Xray будет расходиться тиражом до 2 300 машин в месяц. Таким образом, за 2016 год завод сможет продать около 25 000 машин, и аналитики "АвтоВАЗа" на данном этапе считают это прекрасным результатом. Правда, его реализация возможна только при условии наращивания присутствия бренда Lada в Европе: на заводе считают, что Xray найдет дорогу к покупателям Венгрии, Египта и, возможно, Германии. В России же в этом случае хэтчбек займет одно из мест в традиционном списке 25 самых популярных моделей.

Пессимистичный сценарий предполагает, что минимальные объемы продаж за 2016 год составят 16 000 экземпляров хэтчбека, то есть менее полутора тысяч в месяц.

Минимальная стоимость Xray составляет 589 000 рублей. В базовую комплектацию Optima (вазовской мотор 1,6 л, 106 л.с., МКП) входят две подушки безопасности, система курсовой устойчивости ESC, система помощи при старте на подъеме, аудиосистема, регулировка сиденья водителя по высоте, система экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС, мультируль, светодиодные дневные ходовые огни, центральный замок с дистанционным управлением со складного ключа, 16-дюймовые литые диски и другие опции.

Напомним, что производство Xray стартовало 15 декабря 2015 года на сборочной площадке в Тольятти, на линии по выпуску автомобилей на платформе В0. На сегодня уровень локализации автомобиля составляет от 50 до 65% в зависимости от модификации.

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".