© АвтоВАЗ

14 марта 2016 10:34

Автопром 6011

Президент "АвтоВАЗа" покинул свой пост добровольно

Как известно, Бу Инге Андерссон вскоре сложит полномочия главы тольяттинского автогиганта. И хотя этот шаг, очевидно, продиктован давлением со стороны акционеров, формально президент "АвтоВАЗа" ушел из компании по собственному решению. И уже нашел для себя новую работу.

В начале весны подошла к концу 3-летняя эпоха правления Бу Андерссона на вечно утопающем тольяттинском "АвтоВАЗе" - шведский топ-менеджер готовится покинуть пост главы автозавода. По данным источников газеты "Ведомости", президент Андерссон не стал дожидаться решения совета директоров 15 марта и собственноручно написал заявление об увольнении. Об этом глава "АвтоВАЗа" заявил сотрудникам предприятия.
 

Названы причины ухода президента "АвтоВАЗа". Но неформально говорят, что Андерссон помешал "придворному" бизнесу.

Сообщается, что по договоренности с акционерами (в числе которых Renault-Nissan и "Ростех") Бу Андерссон будет исполнять свои обязанности до 7 апреля, пока дела окончательно не будут переданы его преемнику, чье имя до сих пор не названо.

Источники "Ведомостей" утверждают, что Андерссон уже подыскал себе новую работу в другой стране, но детали не сообщаются. После увольнения из "АвтоВАЗа" шведский топ-менеджер покинет не только Россию, но и концерн Renault-Nissan. Его представители этот факт уже подтвердили. 

Новый президент "АвтоВАЗа" может быть определен уже 15 марта. В число наиболее вероятных претендентов на пост нового главы "АвтоВАЗа" входит француз Николя Мор, который в данный момент является управляющим директором группы Renault в Румынии, а также президентом и гендиректором румынской компании Dacia. 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.