© АвтоВАЗ

14 марта 2016 10:34

Автопром 6027

Президент "АвтоВАЗа" покинул свой пост добровольно

Как известно, Бу Инге Андерссон вскоре сложит полномочия главы тольяттинского автогиганта. И хотя этот шаг, очевидно, продиктован давлением со стороны акционеров, формально президент "АвтоВАЗа" ушел из компании по собственному решению. И уже нашел для себя новую работу.

В начале весны подошла к концу 3-летняя эпоха правления Бу Андерссона на вечно утопающем тольяттинском "АвтоВАЗе" - шведский топ-менеджер готовится покинуть пост главы автозавода. По данным источников газеты "Ведомости", президент Андерссон не стал дожидаться решения совета директоров 15 марта и собственноручно написал заявление об увольнении. Об этом глава "АвтоВАЗа" заявил сотрудникам предприятия.
 

Названы причины ухода президента "АвтоВАЗа". Но неформально говорят, что Андерссон помешал "придворному" бизнесу.

Сообщается, что по договоренности с акционерами (в числе которых Renault-Nissan и "Ростех") Бу Андерссон будет исполнять свои обязанности до 7 апреля, пока дела окончательно не будут переданы его преемнику, чье имя до сих пор не названо.

Источники "Ведомостей" утверждают, что Андерссон уже подыскал себе новую работу в другой стране, но детали не сообщаются. После увольнения из "АвтоВАЗа" шведский топ-менеджер покинет не только Россию, но и концерн Renault-Nissan. Его представители этот факт уже подтвердили. 

Новый президент "АвтоВАЗа" может быть определен уже 15 марта. В число наиболее вероятных претендентов на пост нового главы "АвтоВАЗа" входит француз Николя Мор, который в данный момент является управляющим директором группы Renault в Румынии, а также президентом и гендиректором румынской компании Dacia. 

Кроссовер Geely Atlas снова подорожал Продажи китайского вседорожника Geely Atlas в России стартовали относительно недавно – на рубеже зимы и весны. Между тем, производитель уже не в первый раз повышает стоимость кроссовера, причем в общей сложности осенью нынешнего года "Атлас" подорожал примерно на 50 000 рублей.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.
В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.