© motor1.com

15 марта 2016 19:27

Новинки 2406

Новый кроссовер Renault станет перелицованным "Ниссаном"

Компания Renault продолжает испытания новой модели, которая должна стать самым крупным кроссовером в модельном ряду французов. Известный пока под именем Maxthon кроссовер построят по проверенному рецепту – платформа коллег плюс собственный дизайн.

Работая над идеологическим преемником Koleos, французы себе не изменяют – в основу новинки ляжет платформа нынешнего поколения Nissan X-Trail. Как заявил в кулуарах Женевского автосалона шеф-стилист марки Лоуренс ван ден Акер, "мы просто построим нашу версию "Икс-Трейла".

Новое поколение "Дастера" покажут в следующем году...

По всей видимости, вклад компании Renault будет заключаться в создании экстерьера и интерьера, но и в этом случае французы не планируют особо ломать себе головы. Внешность кроссовера, судя по шпионским фото, составят из тех же "кирпичиков", из которых выстроен экстерьер седана Talisman и кроссовера Kadjar. У "Талисмана" же позаимствуют и архитектуру интерьера, в котором появятся цифровая панель приборов и последнее поколение мультимедийной системой R-Link. Кроме того, известно, что Maxthon не получит семиместной модификации и будет продаваться только с пятью посадочными местами.

Ожидается, что Renault выведет свой новый кроссовер на рынки Европы, Азии и Австралии, но главную ставку делает все же на китайских покупателей. Поэтому дебютное появление серийного кроссовера на публике запланировано именно на Пекинский автосалон, который состоится в апреле.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.