© motor1.com

15 марта 2016 19:27

Новинки 2403

Новый кроссовер Renault станет перелицованным "Ниссаном"

Компания Renault продолжает испытания новой модели, которая должна стать самым крупным кроссовером в модельном ряду французов. Известный пока под именем Maxthon кроссовер построят по проверенному рецепту – платформа коллег плюс собственный дизайн.

Работая над идеологическим преемником Koleos, французы себе не изменяют – в основу новинки ляжет платформа нынешнего поколения Nissan X-Trail. Как заявил в кулуарах Женевского автосалона шеф-стилист марки Лоуренс ван ден Акер, "мы просто построим нашу версию "Икс-Трейла".

Новое поколение "Дастера" покажут в следующем году...

По всей видимости, вклад компании Renault будет заключаться в создании экстерьера и интерьера, но и в этом случае французы не планируют особо ломать себе головы. Внешность кроссовера, судя по шпионским фото, составят из тех же "кирпичиков", из которых выстроен экстерьер седана Talisman и кроссовера Kadjar. У "Талисмана" же позаимствуют и архитектуру интерьера, в котором появятся цифровая панель приборов и последнее поколение мультимедийной системой R-Link. Кроме того, известно, что Maxthon не получит семиместной модификации и будет продаваться только с пятью посадочными местами.

Ожидается, что Renault выведет свой новый кроссовер на рынки Европы, Азии и Австралии, но главную ставку делает все же на китайских покупателей. Поэтому дебютное появление серийного кроссовера на публике запланировано именно на Пекинский автосалон, который состоится в апреле.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.