© Audi

11 марта 2016 14:06

Новинки 924

Audi S4 поделится мотором с "доступным" Audi R8

Компания Audi, как выяснилось, все же готовит к выходу самую бюджетную модификацию своего суперкара R8. Снижение цены будет достигнуто за счет лишения купе традиционных двигателей впечатляющей мощности.

Когда новая, самая слабая модификация R8 появилась в производственных планах Audi, самым животрепещущим стал вопрос, каким именно двигателем она будет оснащаться. Предполагалось, что такую "эрку" переведут на рядные моторы – по некоторым слухам, в Ингольштадте собирались позаимствовать для суперкара пятицилиндровый мотор у TT RS. Однако, позже, как утверждает издание Car&Driver, в Audi сделали выбор в пользу турбированного V6 объемом 3,0 л.

Audi превратила Q7 в самый могучий дизельный кроссовер на планете...

Этот двигатель уже применяется на "подогретом" седане S4, где развивает 350 л.с. Однако, как утверждают источники, для R8 его отдачу повысят до 450 л.с. Кроме того, место восьмиступенчатого автомата, с которым мотор работает на S4, займет семидиапазонный робот. Ожидается, что такой суперкар сможет ускоряться до 300 км/ч.

Дебют новинки намечен на 2018 год. Audi R8 с шестицилиндровым мотором будет предлагаться наравне с нынешними модификациями, которые оснащаются V10 в 520- и 610-сильных исполнениях. Кроме того, по непроверенным данным, Audi планирует вместе с самой слабой выпустить на рынок и самую мощную версию все с тем же 10-цилиндровым двигателем, однако пока неизвестно, какое именно количество "лошадей" инженеры собираются выжать с 5,2-литрового объема.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.