© Audi

11 марта 2016 14:06

Новинки 918

Audi S4 поделится мотором с "доступным" Audi R8

Компания Audi, как выяснилось, все же готовит к выходу самую бюджетную модификацию своего суперкара R8. Снижение цены будет достигнуто за счет лишения купе традиционных двигателей впечатляющей мощности.

Когда новая, самая слабая модификация R8 появилась в производственных планах Audi, самым животрепещущим стал вопрос, каким именно двигателем она будет оснащаться. Предполагалось, что такую "эрку" переведут на рядные моторы – по некоторым слухам, в Ингольштадте собирались позаимствовать для суперкара пятицилиндровый мотор у TT RS. Однако, позже, как утверждает издание Car&Driver, в Audi сделали выбор в пользу турбированного V6 объемом 3,0 л.

Audi превратила Q7 в самый могучий дизельный кроссовер на планете...

Этот двигатель уже применяется на "подогретом" седане S4, где развивает 350 л.с. Однако, как утверждают источники, для R8 его отдачу повысят до 450 л.с. Кроме того, место восьмиступенчатого автомата, с которым мотор работает на S4, займет семидиапазонный робот. Ожидается, что такой суперкар сможет ускоряться до 300 км/ч.

Дебют новинки намечен на 2018 год. Audi R8 с шестицилиндровым мотором будет предлагаться наравне с нынешними модификациями, которые оснащаются V10 в 520- и 610-сильных исполнениях. Кроме того, по непроверенным данным, Audi планирует вместе с самой слабой выпустить на рынок и самую мощную версию все с тем же 10-цилиндровым двигателем, однако пока неизвестно, какое именно количество "лошадей" инженеры собираются выжать с 5,2-литрового объема.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.