© Audi

11 марта 2016 14:06

Новинки 923

Audi S4 поделится мотором с "доступным" Audi R8

Компания Audi, как выяснилось, все же готовит к выходу самую бюджетную модификацию своего суперкара R8. Снижение цены будет достигнуто за счет лишения купе традиционных двигателей впечатляющей мощности.

Когда новая, самая слабая модификация R8 появилась в производственных планах Audi, самым животрепещущим стал вопрос, каким именно двигателем она будет оснащаться. Предполагалось, что такую "эрку" переведут на рядные моторы – по некоторым слухам, в Ингольштадте собирались позаимствовать для суперкара пятицилиндровый мотор у TT RS. Однако, позже, как утверждает издание Car&Driver, в Audi сделали выбор в пользу турбированного V6 объемом 3,0 л.

Audi превратила Q7 в самый могучий дизельный кроссовер на планете...

Этот двигатель уже применяется на "подогретом" седане S4, где развивает 350 л.с. Однако, как утверждают источники, для R8 его отдачу повысят до 450 л.с. Кроме того, место восьмиступенчатого автомата, с которым мотор работает на S4, займет семидиапазонный робот. Ожидается, что такой суперкар сможет ускоряться до 300 км/ч.

Дебют новинки намечен на 2018 год. Audi R8 с шестицилиндровым мотором будет предлагаться наравне с нынешними модификациями, которые оснащаются V10 в 520- и 610-сильных исполнениях. Кроме того, по непроверенным данным, Audi планирует вместе с самой слабой выпустить на рынок и самую мощную версию все с тем же 10-цилиндровым двигателем, однако пока неизвестно, какое именно количество "лошадей" инженеры собираются выжать с 5,2-литрового объема.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.