© Mercedes
Новинки

Mercedes-Benz E-класса получил "подогретую" версию

Лейбл 43 AMG получил дальнейшее распространение в модельной линейке марки Mercedes-Benz: таким шильдиком немцы теперь обозначают модификации, занимающие промежуточное положение между "заряженными" и стандартными моделями. Е-классу достался мотор, уже установленный на младшую модель.

Mercedes-Benz E43 AMG займет позицию на ступень ниже самой мощной модели E63 AMG, поэтому и двигатель ему достался на литр меньше. Седан снабдили трехлитровым V6 с турбонаддувом, который уже был применен на седане C43 AMG, но для более крупной модели его слегка доработали. Более производительные турбины и измененная программа управления позволили получить лишние 34 л.с. - в итоге E43 AMG располагает 401 л.с. и 520 Нм крутящего момента, доступными уже с 2 500 об/мин.

Двигатель работает вместе с 9-ступенчатым автоматом и системой полного привода от AMG, распределяющей крутящий момент в пропорции 31:69 с приоритетом задней оси. До 100 км/ч новый седан ускоряется за 4,6 секунды. Максимальная же скорость новинки традиционно ограничена отметкой в 250 км/ч.

Кроме нового двигателя Mercedes-Benz E43 AMG будет по умолчанию оснащаться адаптивной пневмоподвеской, более "острым" механизмом рулевого управления и мощными тормозными механизмами с четырехпоршневыми суппортами, которые прячутся за 19-дюймовыми колесами (опционально доступны и 20-дюймовые).

Дебютирует новинка уже в апреле на выставке в Нью-Йорке. Европейские дилеры начнут принимать заказы на "подогретый" Е-класс 20 июня, а "живые" машины появятся в шоу-румах в сентябре нынешнего года.

Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.
Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.