© Subaru

11 марта 2016 11:40

Новинки 1540

Subaru готовит публику к премьере новой Impreza

Рассказ японской марки о созданной в лабораториях Subaru новой платформе лишь предварял главную новинку этой весны – новое поколение культового семейства Impreza, с которым эта платформа и дебютирует. Subaru выпустила первое официальное фото "Импрезы".

Правда, на этой фотографии можно разглядеть лишь очертания одной фары и часть радиаторной решетки, но тизер оставляет надежду на то, что серийные Impreza по внешнему виду будут как минимум очень близки к паре недавних концептов – они изображали фантазию дизайнеров Subaru на тему "Импрезы" в кузовах седан и хэтчбек.

Технических подробностей о новинке пока нет, но если верить заявлениям производителя о достоинствах новой платформы, модель должна стать безопаснее, комфортнее и при этом обеспечивать более спортивные ощущения от вождения. Ожидается, что моторную гамму "Импрезы" составит семейство новых турбированных двигателей, которые при уменьшенном объеме смогут развивать больше мощности и потреблять меньше топлива. В качестве коробок передач Subaru собирается предложить 6-ступенчатую МКПП и бесступенчатый вариатор. Не обойдется и без фирменной системы полного привода.

До премьеры новой Impreza остались считанные недели – дебютирует новинка на выставке в Нью-Йорке. Впрочем, пока неизвестно даже, предстанет ли модель в виде седана, хэтчбека или обоих модификаций сразу: подробности последуют ближе к официальной премьере.

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.