© Suzuki

10 марта 2016 16:15

Новинки 8249

Объявлены цены на новый спорт-кроссовер от Suzuki

До российских дилеров добрался кроссовер Vitara в новой модификации S c 1,4-литровым турбированным двигателем BoosterJet. За кроссовер, который стал флагманом модельного ряда Suzuki, просят минимум 1 459 000 рублей.

Компания Suzuki решила сделать компактный кроссовер Vitara чуть шустрее, поскольку особой динамикой версия с бензиновым 1,6-литровым  "атмосферником" не блещет. И представила версию Suzuki Vitara S, оснащенную новым бензиновым турбомотором Boosterjet. С объема в 1,4 л сняты 140 л.с. и 220 Нм момента.

Автомобиль в России будет продаваться в двух версиях с передним (от 1 459 000 рублей) или с полным (1 559 000 рублей) приводом, разгон до сотни будет занимать 9,5 секунды или 10,2 секунды соответственно. Обе версии комплектуются шестиступенчатой автоматической коробкой передач.

Помимо иного двигателя, чуть "подогретая" Vitara S получила еще и ряд внешних отличий. Самое заметное из них – новая решетка радиатора, скопированная с одного из концептов Suzuki под названием iV-4. Кроме того, вместе с литерой S кроссоверу преподнесли несколько новых оттенков кузова и возможность двуцветного решения экстерьера.

 

Версия S будет не только самой динамичной, но и самой богатой: в комплектацию входят светодиодные фары головного света, черные глянцевые 17-дюймовые легкосплавные диски, а также кожаные сиденья с красной прострочкой.

Кроме того, в перечень стандартного оснащения входят системы ABS, EBD и ESP, фронтальные и боковые подушки безопасности, дополнительная подушка безопасности для коленей водителя, камера заднего вида, круиз-контроль, датчики дождя и света, мультимедийная система с 7-дюймовым сенсорным экраном, аудиосистема с 6 динамиками и многое другое. 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.