© Suzuki

10 марта 2016 16:15

Новинки 8248

Объявлены цены на новый спорт-кроссовер от Suzuki

До российских дилеров добрался кроссовер Vitara в новой модификации S c 1,4-литровым турбированным двигателем BoosterJet. За кроссовер, который стал флагманом модельного ряда Suzuki, просят минимум 1 459 000 рублей.

Компания Suzuki решила сделать компактный кроссовер Vitara чуть шустрее, поскольку особой динамикой версия с бензиновым 1,6-литровым  "атмосферником" не блещет. И представила версию Suzuki Vitara S, оснащенную новым бензиновым турбомотором Boosterjet. С объема в 1,4 л сняты 140 л.с. и 220 Нм момента.

Автомобиль в России будет продаваться в двух версиях с передним (от 1 459 000 рублей) или с полным (1 559 000 рублей) приводом, разгон до сотни будет занимать 9,5 секунды или 10,2 секунды соответственно. Обе версии комплектуются шестиступенчатой автоматической коробкой передач.

Помимо иного двигателя, чуть "подогретая" Vitara S получила еще и ряд внешних отличий. Самое заметное из них – новая решетка радиатора, скопированная с одного из концептов Suzuki под названием iV-4. Кроме того, вместе с литерой S кроссоверу преподнесли несколько новых оттенков кузова и возможность двуцветного решения экстерьера.

 

Версия S будет не только самой динамичной, но и самой богатой: в комплектацию входят светодиодные фары головного света, черные глянцевые 17-дюймовые легкосплавные диски, а также кожаные сиденья с красной прострочкой.

Кроме того, в перечень стандартного оснащения входят системы ABS, EBD и ESP, фронтальные и боковые подушки безопасности, дополнительная подушка безопасности для коленей водителя, камера заднего вида, круиз-контроль, датчики дождя и света, мультимедийная система с 7-дюймовым сенсорным экраном, аудиосистема с 6 динамиками и многое другое. 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.