© Mazda

11 марта 2016 18:44

Новинки 1259

Mazda обещает "сдуть крышу" посетителям Нью-Йоркской выставки

Компания Mazda анонсировала некую премьеру, которую запланировала на выставку в Нью-Йорке. Никаких официальных подробностей пока нет, за исключением яркого слогана, но, по слухам, речь идет о новой модификации популярного родстера Mazda MX-5.

В настоящее время нынешнее поколение Mazda MX-5 предлагается лишь в исполнении с тканевым верхом, который предполагается приводить в действие вручную. Учитывая, что родстер пользуется весомой популярностью (в Великобритании, например, по данным Autocar именно MX-5 является одной из самых продаваемых моделей Mazda), производитель вполне может показать в Нью-Йорке версию родстера с жесткой складной крышей.

Рассекречена внешность кроссовера Mazda CX-4...

Утверждается, что основной задачей разработчиков нового варианта родстера (предположительно, он будет именоваться Roadster Coupe) стала минимизация размеров панелей крыши и механизма ее складывания. MX-5 и так не отличается габаритами, а панели жесткого верха вполне способны лишить родстер и того небольшого багажника, которым он располагает. Впрочем, инженеры Mazda уже пообещали, что приложат все усилия, чтобы избежать ошибок, которые способны повлиять на потребительские характеристики модели.

Тем не менее, кое-чего им избежать не удастся: например, «родстер-купе» так или иначе получится тяжелее версии с тканевым верхом, а потому несколько потеряет в динамике. Впрочем, в Mazda рассчитывают, что удобство складывания крыши при помощи сервоприводов компенсирует этот недостаток.

Так или иначе, рассекретит производитель свою загадочную новинку лишь ближе к 23 марта, когда откроется международная выставка в Нью-Йорке. Стоит отметить, что нельзя сбрасывать со счетов вероятность появления на автосалоне в США нового кроссовера CX-4, местом публичного мирового дебюта которого пока считается Пекин.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.