© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

10 марта 2016 18:45

Дороги 2356

У Lada появилась собственная программа помощи на дорогах

Отечественный автопроизводитель, всерьез решив стать "ближе к клиенту", запускает новую услугу, характерную скорее для явно более престижных брендов: фирменная программа помощи на дорогах Lada Assistance не даст пропасть владельцам Lada во всех городах, где бренд представлен официально.

Как сообщается в официальном пресс-релизе компании, программа помощи на дорогах будет распространяться на все модели Lada, купленные у официальных дилеров в период с марта по декабрь 2016 года. Для участников программы доступны юридическая консультация, подвоз топлива, техническая помощь, вскрытие запертого автомобиля и ряд других услуг.

Программа будет работать в 170 городах России – в тех, где присутствуют официальные дилеры марки. Для москвичей действие программы будет ограничиваться зоной в пределах 50 километров от МКАД, для жителей остальных городов – в радиусе 30 километров от административных границ.

Кроме того, под программу помощи на дорогах будет запущено отдельное мобильное приложение, с помощью которого можно будет отправить запрос с автоматическим определением координать, а также при необходимости приложить фотографию попавшего в беду автомобиля. Приложение будет запущено уже в марте 2016 года.

Запуск программы Lada Assistance, как заявляет производитель, является частью продуктовой стратегии Lada на 2016 год, в рамках которой компания намерена повысить клиентоориентированность марки. К этой же стратегии относятся такие внедренные ранее услуги, как система онлайн заказа автомобилей, а также спецпредложения по программам утилизации и трейд-ин. 

В Европе запретят автомобили без продвинутых систем безопасности Еврокомиссия определила новые требования безопасности, предъявляемые к новым автомобилям на территории Евросоюза. Уже с 2021 года все новые автомобили должны по умолчанию комплектоваться целым комплексом водительских ассистентов безопасности - причем речь идет далеко не об обычных ABS и ESP.
Штраф за нарушения на железнодорожных переездах станет заметно серьезнее Казалось бы, соблюдать правила переезда железнодорожных путей не так уж сложно, а главное - безопасно. Однако статистика неумолима: число аварий на железнодорожных путях с участием горе-автомобилистов только растет. Новый проект поправок призван исправить печальную тенденцию.
За сутки с Крымского моста эвакуировали четыре автомобиля Идут вторые сутки с момента открытия движения по Крымскому мосту, и продолжает набираться довольно интересная статистика по дорожному движению. Уже появились первые нарушители, а теперь стало известно и о первых водителях, которые не сумели добраться до противоположного берега.