© Volvo

10 марта 2016 15:30

Новинки 368

Volvo призывает унифицировать зарядные станции для электромобилей

По общему убеждению производителей, одна из основных проблем, которые сдерживают развитие электротранспорта – это отсутствие развитой инфраструктуры. Между тем, пока никто особо не стремится предоставлять собственные зарядные станции электрокарам других производителей.

Компания Volvo собирается принять участие в проекте Charging Interface Initiative, цель которого – создание единого стандарта зарядных станций для электромобилей любых марок. Участники проекта считают, что развитие электротранспорта значительно опережает развитие инфраструктуры для него и считают, что единые для всех стандарты подзарядки аккумуляторов – задача глобального уровня.

В настоящий момент в разработке находится система под условным названием Combined Charging System, которая предполагает возможность как ускоренной зарядки аккумуляторов 200-киловаттным током, так и использование менее мощных источников энергии для менее оперативного, но более дешевого пополнения запаса электроэнергии. В Volvo рассчитывают, что авторитет шведского бренда, заявившего о присоединении к проекту, поможет привлечь внимание к Charging Interface Initiative других производителей мирового уровня.

Впрочем, шведы собираются и сами поиметь прямую выгоду от развития инфраструктуры для электромобилей и гибридов. Компания Volvo собирается в будущем стать одним из ведущих производителей подобного транспорта: известно, что нынешняя платформа SPA позволяет строить как гибриды, так и электрокары, и в Volvo планируют предлагать модификацию с подзаряжаемой гибридной силовой установкой для каждой своей модели. Кроме того, к 2019 году шведы выпустят полноценный электромобиль.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.