© Volvo

10 марта 2016 15:30

Новинки 363

Volvo призывает унифицировать зарядные станции для электромобилей

По общему убеждению производителей, одна из основных проблем, которые сдерживают развитие электротранспорта – это отсутствие развитой инфраструктуры. Между тем, пока никто особо не стремится предоставлять собственные зарядные станции электрокарам других производителей.

Компания Volvo собирается принять участие в проекте Charging Interface Initiative, цель которого – создание единого стандарта зарядных станций для электромобилей любых марок. Участники проекта считают, что развитие электротранспорта значительно опережает развитие инфраструктуры для него и считают, что единые для всех стандарты подзарядки аккумуляторов – задача глобального уровня.

В настоящий момент в разработке находится система под условным названием Combined Charging System, которая предполагает возможность как ускоренной зарядки аккумуляторов 200-киловаттным током, так и использование менее мощных источников энергии для менее оперативного, но более дешевого пополнения запаса электроэнергии. В Volvo рассчитывают, что авторитет шведского бренда, заявившего о присоединении к проекту, поможет привлечь внимание к Charging Interface Initiative других производителей мирового уровня.

Впрочем, шведы собираются и сами поиметь прямую выгоду от развития инфраструктуры для электромобилей и гибридов. Компания Volvo собирается в будущем стать одним из ведущих производителей подобного транспорта: известно, что нынешняя платформа SPA позволяет строить как гибриды, так и электрокары, и в Volvo планируют предлагать модификацию с подзаряжаемой гибридной силовой установкой для каждой своей модели. Кроме того, к 2019 году шведы выпустят полноценный электромобиль.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.