© Subaru

10 марта 2016 10:40

Новинки 2140

Subaru работает над среднемоторным спорткаром

Слухи о том, что Subaru подумывает выйти из совместного с Toyota проекта по созданию спортивных купе, бродят уже не первый год. Чтобы окончательно отмежеваться от тойотовского шасси, Subaru может выпустить в свет совершенно необычную для себя модель.

Инженеры Subaru испытывают на домашнем полигоне в Точиги прототип со среднемоторной компоновкой. Более того, как утверждает издание Car&Driver со ссылкой на собственные источники в компании, этот прототип является еще и гибридом: в его силовой установке турбированный оппозитный мотор работает вместе с двумя электродвигателями.

Пока, по слухам, в основе прототипа лежит основательно доработанное шасси купе BRZ, модифицированное под иное расположение силовых агрегатов. Однако, если Subaru все же решит выпустить оригинальный спорткар в свет, его серийную версию построят на анонсированной на днях новой глобальной платформе, разработанной инженерами Subaru собственными силами. Уже сообщалось, что платформа допускает в том числе и активное использование гибридных силовых установок, а также разработана с учетом возможности строительства спорткаров.

Концептуальный вариант собственного среднемоторника Subaru может показать в течение двух ближайших лет, и именно от реакции публики на прототип будет зависеть решение производителя о постановке спорткара на конвейер. Ожидается, что в серийном варианте силовая установка среднемоторника будет развивать около 330 л.с.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.