© Subaru

10 марта 2016 10:40

Новинки 2135

Subaru работает над среднемоторным спорткаром

Слухи о том, что Subaru подумывает выйти из совместного с Toyota проекта по созданию спортивных купе, бродят уже не первый год. Чтобы окончательно отмежеваться от тойотовского шасси, Subaru может выпустить в свет совершенно необычную для себя модель.

Инженеры Subaru испытывают на домашнем полигоне в Точиги прототип со среднемоторной компоновкой. Более того, как утверждает издание Car&Driver со ссылкой на собственные источники в компании, этот прототип является еще и гибридом: в его силовой установке турбированный оппозитный мотор работает вместе с двумя электродвигателями.

Пока, по слухам, в основе прототипа лежит основательно доработанное шасси купе BRZ, модифицированное под иное расположение силовых агрегатов. Однако, если Subaru все же решит выпустить оригинальный спорткар в свет, его серийную версию построят на анонсированной на днях новой глобальной платформе, разработанной инженерами Subaru собственными силами. Уже сообщалось, что платформа допускает в том числе и активное использование гибридных силовых установок, а также разработана с учетом возможности строительства спорткаров.

Концептуальный вариант собственного среднемоторника Subaru может показать в течение двух ближайших лет, и именно от реакции публики на прототип будет зависеть решение производителя о постановке спорткара на конвейер. Ожидается, что в серийном варианте силовая установка среднемоторника будет развивать около 330 л.с.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.