© Subaru

10 марта 2016 10:40

Новинки 2138

Subaru работает над среднемоторным спорткаром

Слухи о том, что Subaru подумывает выйти из совместного с Toyota проекта по созданию спортивных купе, бродят уже не первый год. Чтобы окончательно отмежеваться от тойотовского шасси, Subaru может выпустить в свет совершенно необычную для себя модель.

Инженеры Subaru испытывают на домашнем полигоне в Точиги прототип со среднемоторной компоновкой. Более того, как утверждает издание Car&Driver со ссылкой на собственные источники в компании, этот прототип является еще и гибридом: в его силовой установке турбированный оппозитный мотор работает вместе с двумя электродвигателями.

Пока, по слухам, в основе прототипа лежит основательно доработанное шасси купе BRZ, модифицированное под иное расположение силовых агрегатов. Однако, если Subaru все же решит выпустить оригинальный спорткар в свет, его серийную версию построят на анонсированной на днях новой глобальной платформе, разработанной инженерами Subaru собственными силами. Уже сообщалось, что платформа допускает в том числе и активное использование гибридных силовых установок, а также разработана с учетом возможности строительства спорткаров.

Концептуальный вариант собственного среднемоторника Subaru может показать в течение двух ближайших лет, и именно от реакции публики на прототип будет зависеть решение производителя о постановке спорткара на конвейер. Ожидается, что в серийном варианте силовая установка среднемоторника будет развивать около 330 л.с.

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.