© Subaru

10 марта 2016 10:40

Новинки 2135

Subaru работает над среднемоторным спорткаром

Слухи о том, что Subaru подумывает выйти из совместного с Toyota проекта по созданию спортивных купе, бродят уже не первый год. Чтобы окончательно отмежеваться от тойотовского шасси, Subaru может выпустить в свет совершенно необычную для себя модель.

Инженеры Subaru испытывают на домашнем полигоне в Точиги прототип со среднемоторной компоновкой. Более того, как утверждает издание Car&Driver со ссылкой на собственные источники в компании, этот прототип является еще и гибридом: в его силовой установке турбированный оппозитный мотор работает вместе с двумя электродвигателями.

Пока, по слухам, в основе прототипа лежит основательно доработанное шасси купе BRZ, модифицированное под иное расположение силовых агрегатов. Однако, если Subaru все же решит выпустить оригинальный спорткар в свет, его серийную версию построят на анонсированной на днях новой глобальной платформе, разработанной инженерами Subaru собственными силами. Уже сообщалось, что платформа допускает в том числе и активное использование гибридных силовых установок, а также разработана с учетом возможности строительства спорткаров.

Концептуальный вариант собственного среднемоторника Subaru может показать в течение двух ближайших лет, и именно от реакции публики на прототип будет зависеть решение производителя о постановке спорткара на конвейер. Ожидается, что в серийном варианте силовая установка среднемоторника будет развивать около 330 л.с.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.