© Mitsubishi

10 марта 2016 12:06

Автопром 2933

Mitsubishi собирается выпускать по новому кроссоверу ежегодно

Компания Mitsubishi планирует окончательно превратиться в компанию, выпускающую исключительно разнокалиберные вседорожники. Ради этого японцы готовы напрячь все силы, чтобы основательно обновить свой модельный ряд: в серийные модели превратятся чуть ли не все последние концепты марки.

Целью компании является получение статуса "нишевого производителя" наподобие компании Land Rover, также выпускающей исключительно внедорожники. Поэтому Mitsubishi собирается пополнять свою модельную линейку принципиально новой моделью каждый год вплоть до 2021 года. Об этом сообщает издание Auto Express со ссылкой на главу британского подразделения компании Лэнса Бредли.

Первой новинкой из запланированных станет компактный кроссовер на базе концепта eX, потенциальный конкурент Nissan Juke. Он появится в ближайшее время и, помимо версий с бензиновыми и дизельными моторами, получит еще и полностью электрическую модификацию.

Следом в серийную модель превратится гибридный прототип XR-PHEV II, показанный в прошлом году. На первых порах он будет располагаться между нынешними ASX и Outlander, но позже кроссовер ASX будет отправлен на свалку истории. Через четыре года и нынешний Outlander сменит некая новая модель, которая также получит гибридную модификацию и, возможно, семиместный салон.

Нынешнее поколение пикапа L200, не исключено, станет базой для нового флагманского внедорожника Mitsubishi Pajero, о котором в Mitsubishi подумывают уже очень давно. Стоит отметить, что ранее руководство компании заявляло, что не собирается выпускать новый Pajero, так как стремится снизить средний расход топлива по модельному ряду. Не исключено, появление в модельной линейке новых гибридов и небольших кроссоверов с турбомоторами снимет эту проблему, и Mitsubishi все же обновит свой культовый внедорожник.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.