© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

9 марта 2016 12:31

Автопром 194388

Март ознаменовался очередным ростом цен на автомобили

С наступлением весны в очередной раз поползли вверх цены на целый ряд автомобилей иностранных брендов. Таковых, правда, насчитывается всего девять - да и повышение затронуло лишь некоторые модели, - но рост цен оказался довольно значительным.

Концерн BMW переписал ценники на cвои кроссоверы – подорожали все пять моделей. Существеннее всего выросла цена кросс-купе X6: в некоторых комплектациях она увеличилась более чем на 10%, базовая же цена выросла с 3 900 000 рублей до 4 200 000 рублей. Стоит отметить, что ранее, в конце февраля, подорожали и многие представители легковой линейки марки.

По данным агентства "Автостат", изменили цены и французские производители Citroen и Peugeot. У Citroen базовые цены на семейство С4 (включая компактвэны Picasso) выросли примерно на 1%, а Peugeot сделали дороже кроссовер 3008 (в среднем на 7,5%) и компактвэн Partner Tepee VP New (повышение составило от 2% до 5%).

Агентство отмечает, что изменились цены на автомобили марок Mitsubishi, Toyota, Lexus и ряда китайских производителей. В их числе Chery, у которых на 3% подорожали кроссоверы Tiggo, и Lifan, поднявший стоимость компактного вседорожника X50 (c 499 900 до 539 900 рублей). Кроме того, еще один китайский бренд – Hawtai – отказался от поставок в нашу страну базовой комплектации своей единственной модели, кроссовера Boliger. В итоге этот кроссовер теперь можно приобрести не за 799 800 рублей, а лишь за 859 800 рублей.

Стоит отметить, что многие эксперты предрекают дальнейшее поэтапное повышение цен на автомобили в России, причем в нем могут принять участие как компании, уже на днях переписывавшие свои ценники, так и те, кто делает это не слишком часто. Особо отмечается, что в ближайшее время в очередной раз изменить свою ценовую политику может и крупнейший отечественный производитель – "АвтоВАЗ".

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.