© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

9 марта 2016 12:31

Автопром 194394

Март ознаменовался очередным ростом цен на автомобили

С наступлением весны в очередной раз поползли вверх цены на целый ряд автомобилей иностранных брендов. Таковых, правда, насчитывается всего девять - да и повышение затронуло лишь некоторые модели, - но рост цен оказался довольно значительным.

Концерн BMW переписал ценники на cвои кроссоверы – подорожали все пять моделей. Существеннее всего выросла цена кросс-купе X6: в некоторых комплектациях она увеличилась более чем на 10%, базовая же цена выросла с 3 900 000 рублей до 4 200 000 рублей. Стоит отметить, что ранее, в конце февраля, подорожали и многие представители легковой линейки марки.

По данным агентства "Автостат", изменили цены и французские производители Citroen и Peugeot. У Citroen базовые цены на семейство С4 (включая компактвэны Picasso) выросли примерно на 1%, а Peugeot сделали дороже кроссовер 3008 (в среднем на 7,5%) и компактвэн Partner Tepee VP New (повышение составило от 2% до 5%).

Агентство отмечает, что изменились цены на автомобили марок Mitsubishi, Toyota, Lexus и ряда китайских производителей. В их числе Chery, у которых на 3% подорожали кроссоверы Tiggo, и Lifan, поднявший стоимость компактного вседорожника X50 (c 499 900 до 539 900 рублей). Кроме того, еще один китайский бренд – Hawtai – отказался от поставок в нашу страну базовой комплектации своей единственной модели, кроссовера Boliger. В итоге этот кроссовер теперь можно приобрести не за 799 800 рублей, а лишь за 859 800 рублей.

Стоит отметить, что многие эксперты предрекают дальнейшее поэтапное повышение цен на автомобили в России, причем в нем могут принять участие как компании, уже на днях переписывавшие свои ценники, так и те, кто делает это не слишком часто. Особо отмечается, что в ближайшее время в очередной раз изменить свою ценовую политику может и крупнейший отечественный производитель – "АвтоВАЗ".

Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.
Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.
Lamborghini не собирается хоронить атмосферные моторы V12 Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.