© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

9 марта 2016 12:31

Автопром 194397

Март ознаменовался очередным ростом цен на автомобили

С наступлением весны в очередной раз поползли вверх цены на целый ряд автомобилей иностранных брендов. Таковых, правда, насчитывается всего девять - да и повышение затронуло лишь некоторые модели, - но рост цен оказался довольно значительным.

Концерн BMW переписал ценники на cвои кроссоверы – подорожали все пять моделей. Существеннее всего выросла цена кросс-купе X6: в некоторых комплектациях она увеличилась более чем на 10%, базовая же цена выросла с 3 900 000 рублей до 4 200 000 рублей. Стоит отметить, что ранее, в конце февраля, подорожали и многие представители легковой линейки марки.

По данным агентства "Автостат", изменили цены и французские производители Citroen и Peugeot. У Citroen базовые цены на семейство С4 (включая компактвэны Picasso) выросли примерно на 1%, а Peugeot сделали дороже кроссовер 3008 (в среднем на 7,5%) и компактвэн Partner Tepee VP New (повышение составило от 2% до 5%).

Агентство отмечает, что изменились цены на автомобили марок Mitsubishi, Toyota, Lexus и ряда китайских производителей. В их числе Chery, у которых на 3% подорожали кроссоверы Tiggo, и Lifan, поднявший стоимость компактного вседорожника X50 (c 499 900 до 539 900 рублей). Кроме того, еще один китайский бренд – Hawtai – отказался от поставок в нашу страну базовой комплектации своей единственной модели, кроссовера Boliger. В итоге этот кроссовер теперь можно приобрести не за 799 800 рублей, а лишь за 859 800 рублей.

Стоит отметить, что многие эксперты предрекают дальнейшее поэтапное повышение цен на автомобили в России, причем в нем могут принять участие как компании, уже на днях переписывавшие свои ценники, так и те, кто делает это не слишком часто. Особо отмечается, что в ближайшее время в очередной раз изменить свою ценовую политику может и крупнейший отечественный производитель – "АвтоВАЗ".

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.