© Audi

11 марта 2016 20:16

Новинки 760

Audi организует гонки для масштабных моделей-беспилотников

Оригинальный способ для отбора кандидатов на участие в развитии своей беспилотной программы выбрала компания Audi. Студентам технических вузов будет предложено построить маленькую Audi с автономным управлением – и выиграть на ней уличные гонки.

В мероприятии под названием Autonomous Driving Cup, которое состоится в музее Audi в Ингольштадте, примут участие восемь студенческих команд. Каждая из них выставит на старт модель Audi Q5 в масштабе 1:8, которая должна будет участвовать в гонке по специально проложенному треку, имитирующему реальные условия городского трафика.

Робота из беспилотника Google признали водителем...

Предполагается, что масштабные копии кроссовера получат, несмотря на размеры, видеокамеру, по десять ультразвуковых датчиков и бортовой компьютер с программой автономного управления, которую и должны разработать студенты. Это техническое оборудование, как предполагается, поможет мини-кроссоверам преодолеть все задания, среди которых движение в трафике, безопасное преодоление перекрестков, соблюдение требований дорожных знаков, поворот налево через полосу встречного движения, парковка и торможение перед внезапно возникающими препятствиями.

Вычитаться очки будут за неточное исполнение поставленных задач, за аварии и несчастные случаи и за несоблюдение временных лимитов. Однако, согласно условиям гонки, команда может получить немало бонусов за разработку каких-либо уникальных функций, которыми наделит свой беспилотник.

Команда-победитель получит приз в размере 10 000 евро. Кроме того, весьма вероятно, что наиболее отличившиеся студенты будут рассматриваться в качестве кандидатов на технические должности в инженерных подразделениях Audi. Наконец, по замыслу руководства бренда, гонки небольших беспилотников должны пробудить в молодых инженерах интерес к проблемам автономного вождения.

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.