© Audi

11 марта 2016 20:16

Новинки 749

Audi организует гонки для масштабных моделей-беспилотников

Оригинальный способ для отбора кандидатов на участие в развитии своей беспилотной программы выбрала компания Audi. Студентам технических вузов будет предложено построить маленькую Audi с автономным управлением – и выиграть на ней уличные гонки.

В мероприятии под названием Autonomous Driving Cup, которое состоится в музее Audi в Ингольштадте, примут участие восемь студенческих команд. Каждая из них выставит на старт модель Audi Q5 в масштабе 1:8, которая должна будет участвовать в гонке по специально проложенному треку, имитирующему реальные условия городского трафика.

Робота из беспилотника Google признали водителем...

Предполагается, что масштабные копии кроссовера получат, несмотря на размеры, видеокамеру, по десять ультразвуковых датчиков и бортовой компьютер с программой автономного управления, которую и должны разработать студенты. Это техническое оборудование, как предполагается, поможет мини-кроссоверам преодолеть все задания, среди которых движение в трафике, безопасное преодоление перекрестков, соблюдение требований дорожных знаков, поворот налево через полосу встречного движения, парковка и торможение перед внезапно возникающими препятствиями.

Вычитаться очки будут за неточное исполнение поставленных задач, за аварии и несчастные случаи и за несоблюдение временных лимитов. Однако, согласно условиям гонки, команда может получить немало бонусов за разработку каких-либо уникальных функций, которыми наделит свой беспилотник.

Команда-победитель получит приз в размере 10 000 евро. Кроме того, весьма вероятно, что наиболее отличившиеся студенты будут рассматриваться в качестве кандидатов на технические должности в инженерных подразделениях Audi. Наконец, по замыслу руководства бренда, гонки небольших беспилотников должны пробудить в молодых инженерах интерес к проблемам автономного вождения.

Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.
Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.