© Audi

11 марта 2016 20:16

Новинки 755

Audi организует гонки для масштабных моделей-беспилотников

Оригинальный способ для отбора кандидатов на участие в развитии своей беспилотной программы выбрала компания Audi. Студентам технических вузов будет предложено построить маленькую Audi с автономным управлением – и выиграть на ней уличные гонки.

В мероприятии под названием Autonomous Driving Cup, которое состоится в музее Audi в Ингольштадте, примут участие восемь студенческих команд. Каждая из них выставит на старт модель Audi Q5 в масштабе 1:8, которая должна будет участвовать в гонке по специально проложенному треку, имитирующему реальные условия городского трафика.

Робота из беспилотника Google признали водителем...

Предполагается, что масштабные копии кроссовера получат, несмотря на размеры, видеокамеру, по десять ультразвуковых датчиков и бортовой компьютер с программой автономного управления, которую и должны разработать студенты. Это техническое оборудование, как предполагается, поможет мини-кроссоверам преодолеть все задания, среди которых движение в трафике, безопасное преодоление перекрестков, соблюдение требований дорожных знаков, поворот налево через полосу встречного движения, парковка и торможение перед внезапно возникающими препятствиями.

Вычитаться очки будут за неточное исполнение поставленных задач, за аварии и несчастные случаи и за несоблюдение временных лимитов. Однако, согласно условиям гонки, команда может получить немало бонусов за разработку каких-либо уникальных функций, которыми наделит свой беспилотник.

Команда-победитель получит приз в размере 10 000 евро. Кроме того, весьма вероятно, что наиболее отличившиеся студенты будут рассматриваться в качестве кандидатов на технические должности в инженерных подразделениях Audi. Наконец, по замыслу руководства бренда, гонки небольших беспилотников должны пробудить в молодых инженерах интерес к проблемам автономного вождения.

Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.
Первые товарные седаны Lada Vesta Cross замечены у дилеров Необычный кросс-седан Lada Vesta Cross поступит в продажу совсем скоро, в начале июня. К выходу новинки на рынок уже все готово: комплектации и цены известны, а первые автомобили уже ждут покупателей на дилерских парковках, о чем свидетельствуют появившиеся в сети фотографии.
Новый Duster теперь можно купить в виде фургона Под названием Fiskal на протяжении последних нескольких лет румынская марка Dacia выпускала ряд легковых моделей, переделанных в компактные коммерческие фургоны. Такая версия была и у внедорожника Duster прошлого поколения - появилась они и у нового "Дастера".