© Audi

10 марта 2016 13:55

Аналитика 3892

Российский авторынок показал лучший результат за последние 14 месяцев

Ассоциация европейского бизнеса опубликовала отчет по продажам автомобилей в России за февраль. Рынок продолжает падать, но уже не такими катастрофическими темпами – впрочем, не стоит забывать, что серьезное падение началось как раз к февралю прошлого года, поэтому статистика выглядит обнадеживающе.

По данным ассоциации, в феврале 2016 года в России было куплено 111 145 автомобилей, что на 17 232 штуки или 13,4% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.  «Падение рынка заметно замедляется – февраль к февралю прошлого года показал минус 13%, что является наименьшим падением за последние 14 месяцев. Это ожидаемое и всеми приветствуемое развитие, во многом обусловленное низкой базой прошлого года. Сейчас приближается весенний сезон, и он обычно приносит положительные новости для автомобильного рынка. Ближайшие недели покажут, в какой форме в действительности находится потребительский рынок в эти дни», - прокомментировал председатель Комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.

В ТОП-10 сюрпризов и серьезных перестановок нет. Лидером рынка по-прежнему остается марка Lada: в феврале было продано 19 035 автомобилей (на 19% меньше по сравнению с февралем прошлого года), а суммарно за первые два месяца 2016 года производитель реализовал 34 612 машин (-16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). На втором месте – марка Kia (11 492 проданных в феврале автомобиля и -9% к февралю прошлогоднему). Замыкает тройку лидеров Hyundai (10 510 машин и -21%). Далее в десятке расположились Renault, Toyota, Nissan, VW, Skoda, Ford и Mercedes-Benz.

В рейтинге наиболее популярных моделей расстановка сил несколько иная: Lada Granta уступила пальму первенства корейцам. Лидирует в рейтинге Hyundai Solaris (8 130 проданных за месяц экземпляров), за ним следует Kia Rio (7 017 машин), а отечественная Granta оказалась на третьем месте (6 335 автомобилей). Далее расположились Renault Duster, Volkswagen Polo, Toyota RAV4, Lada Vesta, Lada 4x4, Chevrolet Niva и Lada Largus. Более подробной со статистикой продаж можно ознакомиться в сводной таблице.

 

 

 



 

В России выросли продажи электромобилей Электрокары до сих пор остаются в России нишевыми автомобилями: объем их рынка год назад в нашей стране едва превышал 1000 штук. Но их продажи хоть ползком, но растут.
Смотри, пока не заблокировали: самые полезные Telegram-каналы для водителей Популярный мессенджер Telegram вот-вот может прекратить работу в России: соответствующее решение вынес Таганский суд Москвы по иску Роскомнадзора. Вместе с "Телеграмом" исчезнет и масса полезных тематических каналов, в том числе - и для автомобилистов. Каких именно - сейчас расскажем.
Названы регионы России, где активнее всего скупают автомобили Российский авторынок новых легковушек помалу растет, хотя сами продажи "размазаны" по стране неравномерно. Выяснилось, что почти четверть всех новых машин в РФ скупают жители Москвы и Подмосковья.