© Toyota

10 марта 2016 19:30

Новинки 2665

Toyota превратила в "спорткар" внедорожник на базе Hilux

Новое поколение внедорожника Fortuner компания Toyota представила еще прошлым летом, а сейчас до модели дошли руки и у специалистов спортивного подразделения Toyota Racing Development. Однако, наделять Fortuner поистине спортивным характером инженеры поостереглись.

В TRD снабдили Fortuner новыми бамперами, иной радиаторной решеткой, имитацией диффузора сзади и хромированными оконечниками выхлопной системы. Кроме того, внедорожник получил специально разработанные для него 20-дюймовые колесные диски, на которые, между тем, надели вполне вседорожную резину Dunlop размерностью 265/50. Наконец, тойотовские специалисты по спорту интегрировали в подвеску внедорожника новые пружины и амортизаторы, а также пристроили более мощные тормоза.

Более ярким стал и интерьер Fortuner, который по стилистике приблизился к оформлению салона купе GT 86. Черно-красная отделка и имитация карбоновых накладок сочетаются с многочисленными шильдиками TRD, красной подсветкой приборов и кнопки запуска двигателя, а также продвинутой акустикой от JBL, состоящей из 11 динамиков.

Между тем, двигатель Toyota Fortuner в версии TRD Sportivo никаким изменениям не подвергся. "Спортивный" внедорожник по-прежнему оснащается 177-сильным дизелем объемом 2,8 л, развивающим 450 Нм. TRD Sportivo будет доступен как с задним, так и с полным приводом в сочетании с шестиступенчатым автоматом.

Первоначально Toyota Fortuner TRD Sportivo будет продаваться только в Таиланде, но производитель не исключает появления модели и на прочих рынках, где представлен Fortuner. Кроме того, в будущем аналогичное исполнение может получить и пикап Hilux, чья платформа лежит в основе внедорожника.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.