© Mazda

9 марта 2016 13:55

Новинки 5867

Рассекречена внешность кроссовера Mazda CX-4

Нашумевший не так давно концептуальный вседорожник Mazda Koeru уже перевоплотился в серийную модель CX-4 и готов к дебюту: его премьера запланирована на апрельскую выставку в Пекине. Однако фотошпионы уже успели испортить "Мазде" всю интригу.

Внешность товарной CX-4 во многом совпадает с дизайном концепта, за исключением ряда деталей – более крупных боковых зеркал, упрощенных бамперов и колесных дисков и менее экстравагантной оптики. Интерьер же, судя по фото, собран из тех же "кирпичиков", которые применяются в салонах прочих кроссоверов марки, так что никаких сюрпризов в этом отношении Mazda CX-4 не принесет.

По некоторым данным, на совместном предприятии компаний Mazda и FAW в Китае уже стартовало производство CX-4 – именно товарный экземпляр и удалось запечатлеть китайским фотошпионам.

Шпионам удалось сфотографировать и интерьер нового кроссовера...

Продажи кроссовера в Китае стартуют почти сразу после дебюта, и местной прессе уже стала известна и минимальная цена новинки. Она составит около 160 000 юаней (порядка 1 800 000 рублей).

Утверждается, что CX-4 для китайского рынка будет оснащаться двумя силовыми агрегатами на выбор, причем оба они будут бензиновыми и атмосферными. Двухлитровый мотор обеспечит 160 л.с., двигатель объемом 2,5 л – 192 л.с. Как ни странно, Mazda не пошла на применение более компактных и экономичных турбированных моторов. В то же время, планы производителя по продажам CX-4 на рынках других стран пока не объявлены, и не исключено, что турбомоторы Mazda приберегает, например, для Европы.

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.