© Mazda

9 марта 2016 13:55

Новинки 5866

Рассекречена внешность кроссовера Mazda CX-4

Нашумевший не так давно концептуальный вседорожник Mazda Koeru уже перевоплотился в серийную модель CX-4 и готов к дебюту: его премьера запланирована на апрельскую выставку в Пекине. Однако фотошпионы уже успели испортить "Мазде" всю интригу.

Внешность товарной CX-4 во многом совпадает с дизайном концепта, за исключением ряда деталей – более крупных боковых зеркал, упрощенных бамперов и колесных дисков и менее экстравагантной оптики. Интерьер же, судя по фото, собран из тех же "кирпичиков", которые применяются в салонах прочих кроссоверов марки, так что никаких сюрпризов в этом отношении Mazda CX-4 не принесет.

По некоторым данным, на совместном предприятии компаний Mazda и FAW в Китае уже стартовало производство CX-4 – именно товарный экземпляр и удалось запечатлеть китайским фотошпионам.

Шпионам удалось сфотографировать и интерьер нового кроссовера...

Продажи кроссовера в Китае стартуют почти сразу после дебюта, и местной прессе уже стала известна и минимальная цена новинки. Она составит около 160 000 юаней (порядка 1 800 000 рублей).

Утверждается, что CX-4 для китайского рынка будет оснащаться двумя силовыми агрегатами на выбор, причем оба они будут бензиновыми и атмосферными. Двухлитровый мотор обеспечит 160 л.с., двигатель объемом 2,5 л – 192 л.с. Как ни странно, Mazda не пошла на применение более компактных и экономичных турбированных моторов. В то же время, планы производителя по продажам CX-4 на рынках других стран пока не объявлены, и не исключено, что турбомоторы Mazda приберегает, например, для Европы.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.