© Tesla

9 марта 2016 11:48

Новинки 1705

За право стать владельцем самой маленькой Tesla придется заплатить

Калифорнийский производитель электрокаров Tesla Motors подтвердил дату дебюта своего самого компактного седана Model 3: новинка будет окончательно рассекречена 31 марта. Тогда же стартует и прием заказов, но прайс-лист производитель рассекретил пока лишь частично.

Премьера Tesla Model 3 состоится на специально организованном мероприятии в Южной Калифорнии – по месту базирования компании Tesla Motors. Первые заказы на новинку будут приняты непосредственно на мероприятии, и уже известно, что за право оказаться в числе первых владельцев электроседана придется заплатить: депозит составит тысячу долларов.

Одной из звезд Женевского автосалона стал уникальный китайский супер-гибрид - правда, пока это не более чем выставочный концепт-кар

Онлайн-прием заказов начнется на следующий день, 1 апреля, но пока не известно, останутся ли к тому времени свободные для бронирования седаны - Tesla еще не озвучила объемы производства Model 3. Впрочем, время у производителя еще есть: поставки "живых" машин Tesla собирается начать лишь к концу следующего года.

По не подтвержденным пока данным, цена Tesla Model 3 составит минимум 35 000 долларов, и это сделает седан весьма конкурентоспособным предложением на рынке электромобилей. К примеру, ультракомпактный BMW i3 в Европе оценен в 34 950 евро, а в США – в 42 400 долларов. Заметно более доступный Nissan Leaf стоит минимум 29 000 долларов, но при этом - в отличие от Tesla - не может похвастать премиальным статусом. То же самое можно сказать и об электрической версии Ford Focus, оцененной в минимальные 29 170 долларов.

Кроме того, Tesla Model 3, по слухам, сможет обеспечить и впечатляющий запас хода, который должен превысить 400 км. Все технические подробности производитель рассекретит ближе к официальной премьере своего самого доступного седана.

Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.