© Tesla

9 марта 2016 11:48

Новинки 1699

За право стать владельцем самой маленькой Tesla придется заплатить

Калифорнийский производитель электрокаров Tesla Motors подтвердил дату дебюта своего самого компактного седана Model 3: новинка будет окончательно рассекречена 31 марта. Тогда же стартует и прием заказов, но прайс-лист производитель рассекретил пока лишь частично.

Премьера Tesla Model 3 состоится на специально организованном мероприятии в Южной Калифорнии – по месту базирования компании Tesla Motors. Первые заказы на новинку будут приняты непосредственно на мероприятии, и уже известно, что за право оказаться в числе первых владельцев электроседана придется заплатить: депозит составит тысячу долларов.

Одной из звезд Женевского автосалона стал уникальный китайский супер-гибрид - правда, пока это не более чем выставочный концепт-кар

Онлайн-прием заказов начнется на следующий день, 1 апреля, но пока не известно, останутся ли к тому времени свободные для бронирования седаны - Tesla еще не озвучила объемы производства Model 3. Впрочем, время у производителя еще есть: поставки "живых" машин Tesla собирается начать лишь к концу следующего года.

По не подтвержденным пока данным, цена Tesla Model 3 составит минимум 35 000 долларов, и это сделает седан весьма конкурентоспособным предложением на рынке электромобилей. К примеру, ультракомпактный BMW i3 в Европе оценен в 34 950 евро, а в США – в 42 400 долларов. Заметно более доступный Nissan Leaf стоит минимум 29 000 долларов, но при этом - в отличие от Tesla - не может похвастать премиальным статусом. То же самое можно сказать и об электрической версии Ford Focus, оцененной в минимальные 29 170 долларов.

Кроме того, Tesla Model 3, по слухам, сможет обеспечить и впечатляющий запас хода, который должен превысить 400 км. Все технические подробности производитель рассекретит ближе к официальной премьере своего самого доступного седана.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.