© KIA

9 марта 2016 15:49

Новинки 6225

Kia запустила российские продажи новой Optima

Стартовали продажи нового поколения седана Kia Optima, который получил три бензиновых двигателя, две коробки передач, шесть уровней комплектации и два ранее не представленных в России исполнения. Интересно, что еще на старте продаж цена седана несколько снизилась.

Правда, уменьшение цены – на уровне статистической погрешности: если ранее было объявлено, что базовая комплектация Classic будет стоить 1 070 000 рублей, то продажи самой доступной «Оптимы» начались с отметки в 1 069 900 рублей. Самая же насыщенная версия седана оценена в 1 719 900 рублей – также на 100 рублей ниже объявленной ранее цифры.

Тем временем Alfa Romeo в подробностях рассказала о недорогих версиях седана Giulia 

Базовое исполнение получило двухлитровый 150-сильный бензиновый атмосферник и 6-ступенчатую механическую КПП. Остальные же модификации комплектуются автоматом с аналогичным количеством ступеней. Он доступен для самого слабого мотора, но в более насыщенной комплектации Luxe, и стал безальтернативной коробкой для «Оптим» с 2,4-литровым 188-сильным GDI и с новым турбированным мотором объемом 2,0 л семейства T-GDI. Этот двигатель развивает 245 л.с. и устанавливается на новую для России модификацию GT – она стала не только самой дорогой, но и самой быстрой версией седана, так как способна ускориться до 100 км/ч за 7,4 секунды.

Optima GT отличается иным механизмом рулевого управления, перенастроенной подвеской, некоторыми деталями оформления кузова и интерьера. Аналогичные внешние отличия получила и "оспортивленная" версия GT-Line, которая предлагается только со 188-сильным мотором.

В базовую комплектацию седана вошли кондиционер, круиз-контроль, фронтальные и боковые подушки, система стабилизации, сигнализатор экстренного торможения ESS, ассистент старта на подъеме НАС, подогрев лобового стекла в зоне стоянки стеклоочистителей, обогрев зеркал и мультируль. Приборная панель Supervision оснащена цветным 3,5-дюймовым дисплеем, аудиосистема имеет 6 динамиков.

В более дорогих исполнениях "Оптиме" доступно такое оборудование, как, например, отделка интерьера кожей, память настроек передних кресел, парктроники, разные варианты мультимедийных систем с мониторами диагональю до 8 дюймов, навигация, способная в режиме реального времени сообщать о пробках и камерах, адаптивная ксеноновая оптика, беспроводная станция подзарядки для смартфонов, акустическая система Harman/kardon с 10 динамиками, автоматический парковщик, система кругового обзора и множество прочих водительских ассистентов.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".