© Subaru

9 марта 2016 09:39

Новинки 1098

У Subaru появилась новая платформа

Компания Subaru планирует перевести большинство своих моделей на единую глобальную платформу. Ее использование должно не только удешевить разработку новых автомобилей, но и сделать их еще более спортивными и одновременно комфортными.

Нюансы конструкции новой платформы прежде всего позволят создателям новых моделей Subaru разместить центр тяжести ниже, чем на выпускающихся сейчас автомобилях. Что положительно скажется на управляемости и курсовой устойчивости новинок. Создатели платформы пока скупы на детали – впрочем, известно, что в списке оригинальных решений значится задний стабилизатор, который крепится непосредственно к кузову. По расчетам специалистов Subaru, это решение уменьшит крены кузова чуть ли не вдвое.

Как будут выглядеть новые Subaru, японцы недавно показали на Женевском автосалоне

Увеличенная доля высокопрочных сталей и деталей, выполненных методом горячей формовки, приведет к тому, что жесткость конструкции автомобилей вырастет почти в два раза. Как утверждает производитель, увеличение составит в зависимости от модели от 70 до 100%, что также приведет к заметному уменьшению уровня вибраций. Кроме того, новая конструкция улучшит и пассивную безопасность. Силовая структура кузова новых Subaru сможет поглощать энергию удара на 40% лучше.

Новая платформа рассчитана на применение не только традиционных бензиновых и дизельных двигателей, но и на разработку гибридов и электромобилей. Соответственно, можно ожидать, что у Subaru появятся серийные модели с альтернативными силовыми установками. Наконец, именно с новой платформой в жизнь Subaru окончательно войдет и новая концепция дизайна, уже не раз продемонстрированная японцами на прототипах.

Известно, что платформа пока еще находится в разработке, но Subaru уже назвала модель, с которой она дебютирует. Первым автомобилем компании, построенным на новой базе, станет Impreza нового поколения. Случится это ближе к концу нынешнего года.

Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.