© Jeep

4 марта 2016 18:30

Новинки 1160

Jeep везет на "пасхальное сафари" сразу 7 концептов

Компания Jeep готовится представить целый выводок экстравагантных прототипов, у большинства из которых, скорее всего, нет серийных перспектив. Американский производитель уже опубликовал тизеры двух концептов - Crew Chief и Trailcat.

Что вообще такое "пасхальное сафари"? Это праздничное оффроад-состязание, участие в которых принимают владельцы внедорожников Jeep. Ближайшее ежегодное мероприятие - кстати, уже пятидесятое по счету - состоится с 19 по 27 марта в штате Юта. Компания Jeep традиционно поддерживает эту сходку и привозит на нее различные концепты. В 2016 году их будет сразу 7, и тизеры двух американцы только что опубликовали - оба созданы на основе модели Wrangler.

Первый шоу-кар называется Jeep Crew Chief и выполнен в виде четырехдверного пикапа. Стилистически новинка будет напоминать модель Gladiator 50-летней давности. Является ли это намеком на будущий серийный пикап? Поживем - увидим. А пока известно, что новое поколение "Рэнглера" уже точно поделиться своей платформой с перспективным пикапом. 

Второй прототип "пасхального сафари" - внедорожник Trailcat, о котором пока тоже ничего не известно. Ходят слухи, что имя этой модели присвоено по аналогии с ураганными версиями Hellcat, которые есть в активе у родственной компании Dodge. Это наталкивает на мысль о появлении под капотом Trailcat того же мотора 6.2 л V8 на 717 л.с., что имеется у Challenger и Charger.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.