© Zotye

4 марта 2016 12:12

Автопром 18399

В России стартовали продажи китайского "клона" Touareg

Китайская компания Zotye начала продажи в России нового кроссовера Zotye T600, облик которого соткан из до боли знакомых стилистических решений автомобилей концерна VW. Цены уже известны, сам паркетник поставляется к нам из Беларуси.

1 марта в России стартовали продажи китайского кроссовера Zotye T600, передней частью повторяющего VW Touareg, а общими пропорциями - Audi Q5. Сейчас этот автомобиль предлагается в двух комплектациях по начальной цене от 849 990 рублей. 

Только что были названы российские цены на еще одного "китайца" от Zotye.

В базовой комплектации Luxury заявлены кондиционер, ABS+EBD, две передние подушки безопасности, светодиодные ходовые огни и задние фонари? тканевая отделка сидений, четыре электростеклоподъемника и аудиосистема. 

В более дорогой комплектации Royal - кожаный салон, климат-контроль, подогревом передних сидений, датчик света и дождя, обогрев зеркал и парктроник. В перспективе Zotye T600 должен обрести топовую комплектацию Flagship, чей список оснащения будет еще богаче, а стоимость - около 960 000 рублей. Эта версия дополнена камерой заднего вида, 8-дюймовым сенсорным экраном на передней панели, боковыми подушками и шторками безопасности и панорамным люком с электроприводом.

Автомобиль предлагается только с передним приводом, турбомотором объемом 1,5 л на 162 л.с. и 5-ступенчатой "механикой". 
 

Выпуск Lada Vesta в Ижевске возобновлен Конвейер по выпуску Lada Vesta на заводе АвтоВАЗа в Ижевске снова начал свою работу после вынужденного простоя из-за проблем с поставками комплектующих.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".
Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.