© Zotye

4 марта 2016 12:12

Автопром 18060

В России стартовали продажи китайского "клона" Touareg

Китайская компания Zotye начала продажи в России нового кроссовера Zotye T600, облик которого соткан из до боли знакомых стилистических решений автомобилей концерна VW. Цены уже известны, сам паркетник поставляется к нам из Беларуси.

1 марта в России стартовали продажи китайского кроссовера Zotye T600, передней частью повторяющего VW Touareg, а общими пропорциями - Audi Q5. Сейчас этот автомобиль предлагается в двух комплектациях по начальной цене от 849 990 рублей. 

Только что были названы российские цены на еще одного "китайца" от Zotye.

В базовой комплектации Luxury заявлены кондиционер, ABS+EBD, две передние подушки безопасности, светодиодные ходовые огни и задние фонари? тканевая отделка сидений, четыре электростеклоподъемника и аудиосистема. 

В более дорогой комплектации Royal - кожаный салон, климат-контроль, подогревом передних сидений, датчик света и дождя, обогрев зеркал и парктроник. В перспективе Zotye T600 должен обрести топовую комплектацию Flagship, чей список оснащения будет еще богаче, а стоимость - около 960 000 рублей. Эта версия дополнена камерой заднего вида, 8-дюймовым сенсорным экраном на передней панели, боковыми подушками и шторками безопасности и панорамным люком с электроприводом.

Автомобиль предлагается только с передним приводом, турбомотором объемом 1,5 л на 162 л.с. и 5-ступенчатой "механикой". 
 

Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.