© Lexus

4 марта 2016 17:01

Новинки 2624

Заряженный Lexus GS оказался в России дороже конкурентов

Российский офис Lexus обнародовал рублевый ценник на самую мощную и самую быструю версию Lexus GS F, которая по идее должна стать серьезным соперником заряженным седанам от "большой немецкой тройки". По крайней мере, по стоимости японский супер-седан их уже переплюнул.

На официальном сайте Lexus в России появились подробности о новейшем заряженном седане Lexus GS F. На нашем рынке этот автомобиль оценили аж в 6 390 000 рублей. За эти деньги покупатель получает 5-литровый бензиновый двигатель V8 мощностью 477 л.с. (530 Нм) с 8-ступенчатым автоматом, а также максимальную скорость 270 км/ч и разгон до сотни за 4,6 с.

Кстати, в России только что подешевели несколько моделей Lexus

В итоге японский супер-седан оказался ощутимо дороже своих конкурентов. Например, 560-сильный баварский BMW M5 стоит от 5 490 000 рублей, Audi S6 с двигателем на 450 л.с. продается в России минимум за 4 850 000 рублей, и только сверхмощная RS6 Avant - от 6 675 000 рублей.

 Lexus GS F доступен в России в комплектации Carbon, куда входят светодиодные фары, обивка сидений кожей Semi-aniline, подогрев и вентиляция передних сидений, кожанный салон, двухзонный климат-контроль, 8-дюймовый цветной многофункциональный дисплей на панели приборов, 12,3-дюймовый цветной дисплей на центральной консоли, аудиосистема премиум класса Mark Levinson с поддержкой DVD/CD/MP3/WMA 17 динамиков, селектор выбора режимов движения ECO/NORMAL/SPORT/SPORT S+, комплекс систем активной безопасности Lexus safety System+, 10 подушек безопасности, активный дифференциал с управлением вектором тяги (TVD) и многое другое.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.