© newspress.co.uk

4 марта 2016 12:51

Новинки 616

Итальянцы снесли крышу "летающей тарелке" Alfa Romeo

Disco Volante по-итальянски – это и есть "летающая тарелка". Именно так назвали дизайнеры ателье Carrozzeria Touring Superleggera свой спортивный концепт, который показали еще три года назад. На этот раз в Женеве дебютировала открытая версия Disco Volante, которую, похоже, ждет достойное будущее.

Disco Volante Spider построен на той же платформе, что и купе – в основе спорткара лежит платформа редкого Alfa Romeo 8C Competizione. Поэтому ателье готово выпустить в свет лишь семь экземпляров оригинального родстера, и цена на них будет заоблачной. Как заявили в Carrozzeria, "если вы задаете вопросы о цене, значит, вы не можете себе это позволить". Иначе говоря, производитель готов обсуждать финансовые вопросы только с конкретными заказчиками. Изготавливаются Disco Volante практически вручную, и на создание одной машины уходит около четырех тысяч человекочасов.

 

Панели кузова, нарисованного дизайнерами Touring Superleggera, изготовлены из карбона и алюминия. Главное отличие спайдера от купе – складная крыша, которая состоит из двух карбоновых панелей и в сложенном состоянии (снимать панели приходится вручную) прячется под крышкой багажника. В остальном Disco Volante особо не изменилась.

 

В движение спорткар приводится тем же 4,7-литровым V8, развивающим 450 л.с. и 480 Нм крутящего момента. В паре с шестиступенчатой "секвенталкой" он способен ускорить спайдер до 100 км/ч за 4,5 секунды (на 0,3 с медленнее купе). Максимальная скорость новинки составляет 292 км/ч, в то же время производитель уверяет, что комфорт в салоне родстера при открытом верхе Disco Volante сможет сохранить до скорости в 180 км/ч – этот рубеж назван "крейсерской скоростью".