© Kia

4 марта 2016 15:29

Автопром 12096

Бестселлеры российского авторынка от Kia и Hyundai подорожали

Технологические близнецы Hyundai Solaris и Kia Rio в 2015 году стали лидерами российского автомобильного рынка среди иномарок – не в последнюю очередь за счет цены. С 1 марта корейские бренды повысили цены на ряд своих моделей, и бестселлеры исключением не стали.

Подорожали с первого марта практически все модификации Solaris и Rio, предлагаемые на российском рынке. Если, скажем, седан Kia Rio до недавнего времени можно было приобрести за 584 900 рублей, то сейчас ценник вырос на 17 тысяч: минимальная стоимость седана теперь составляет 601 900 рублей.

Кстати, пятидверный Hyundai Solaris скоро снимут с производства.

В то же время производитель не отказывается от разного рода программ поддержки лояльности, систем скидок и прочих маркетинговых ухищрений, что позволяет компании в качестве базовой называть совсем другую цену. Официальный сайт Kia в России утверждает, что в течение марта седан можно приобрести по цене от 565 700 рублей, а если задействовать программу утилизации, то ценник опустится еще на 50 000 рублей.

Что касается седана Hyundai Solaris, то нынешняя минимальная стоимость седана, заявленная официальным сайтом, составляет с учетом маркетинговых предложений 569 900 рублей. Однако, по данным издания "АвтоСреда", дилеры марки просят за модель уже как минимум 575 900 рублей. Соответственно, официальная цена седана по прайс-листу в исполнении Active с 1,4-литровым мотором и механической КПП составит 625 900 рублей. Стоит отметить, что эти изменения касаются в первую очередь автомобилей 2016 года выпуска.

Повысились цены и на большинство представленных в России моделей бренда Kia. К примеру, cee’d и Cerato подорожали на 30 000 рублей, Sorento и Mohave – на 50 тысяч, а самое масштабное повышение подготовлено для флагманского седана Quoris – его цена подскочила сразу на 100 000 рублей. За седан прошлого года производства компания попросит 2 439 900 рублей, Quoris же, появившийся на свет в 2016 году, окажется дороже еще на 100 тысяч. Неизменным остался лишь ценник на кроссовер Kia Sportage: российский рынок ожидает появления кроссовера нового поколения.

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.