© autoweek.nl

4 марта 2016 19:19

Автокурьезы 10084

Названы самые женские автомобильные бренды в России

Какие марки автомобилей в России больше всего подходят представительницам слабого пола? Согласно результатам опроса, самыми женскими в нашей стране признаны два французских автобренда - Peugeot и Citroen.

Уже давно настала эпоха, когда хрупкие девушки управляют почти грузовыми "Гелендвагенами" и "Лэнд Круизерами", а некоторым мужчинам вполне комфортно за рулем Kia Picanto или Mini Cooper. И никто сегодня не видит в этом противоречий. Тем не менее определенные стереотипы в сознании людей еще остались. Накануне праздника 8 марта аналитическое агентство "Автостат" совместно с порталом Drom.ru провели онлайн-опрос, чтобы определить "самый женский автомобиль".

 

Итак, самыми женскими участницы опроса признали автомобили Peugeot -  сразу 62,2% отметили французский бренд респондентов отметили как "марку для женщин". Второе место в этом рейтинге занял другой "француз" - Citroen с результатом 57,8%, а третье место у немецкой марки Opel (42,9%). В оценке на предмет "женственности" приняли участие 32 самых популярных автобренда в рейтинге российских продаж.

В конце 2015 года аналогичный опрос проводила "Российская Газета", и тройка лидеров там выглядела совершенно иначе. Например, первое место тогда досталось малышу Kia Picanto, второе место занял Nissan Juke, а третье - Hyundai Solaris.

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.