© newspress.co.uk

4 марта 2016 17:52

Новинки 5018

Компания Opel представила обновленный кроссовер Mokka

Чтобы рестайлинговый вариант Opel Mokka стал выглядеть гораздо серьезнее устаревшего варианта, хватило всего лишь легкой пластики. А чтобы автомобиль поехал веселее, достаточно было породнить его моторную гамму с новой Astra.

В рамках Женевского автосалона компания Opel показала обновленную версию популярного городского кроссовера, который отныне называется Mokka Х. Приставку "Х" немцы добавили не просто для пущей узнаваемости конкретной модели - такую букву к названию в дальнейшем получит каждый вседорожный автомобиль марки Opel. Включая некий флагманский кроссовер, который выпустят параллельно с новым поколением Insignia. 

Что же касается Opel Mokka X, то после фейслифта его внешность полностью адаптировалась под новый корпоративный стиль марки: решетка радиатора и новая оптика со стрелообразными росчерками светодиодов указывают на родство с последними поколениями моделей Corsa и Astra. В результате передняя часть "Мокки" стала гораздо солиднее. Изменились и задние фонари, получившие светодиодные элементы. Обновленная палитра заводских цветов включает новые яркие оттенки, такие как ярко-оранжевый Amber Orange и красный Absolute Red.

Преобразился и салон Mokka – дизайн передней панели позаимствован у Opel Astra последнего поколения, а по центру расположился сенсорный дисплей системы IntelliLink диагональю в 7 или 7 дюймов (в зависимости от комплектации). Мультимедийный комплекс открывает доступ к сервисам OnStar и может раздавать интернет по Wi-Fi. Многие "физические" кнопки исчезли, а функционал информационно-развлекательной системы расширился – управление многими бортовыми системами осуществляется через тачскрин. И без поддержки интерфейсов Android Auto и Apple CarPlay дело, по традиции, не обошлось. 

Моторная гамма Mokka X включает новый 1,4-литровый турбомотор от Opel Astra мощностью 152 л.с., который работает в паре с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. С этим двигателем доступна система подключаемого полного привода. Альтернативой бензиновому двигателю является 1,6-литровый турбодизель в вариантах мощности 110 или 136 л.с.

Немало улучшений сделано по части электроники: фронтальная камера системы Opel Eye стала выдавать более качественное изображение, была серьезно доработана система распознавания дорожных знаков. Кроме того, в списке оснащения обновленного Mokka X числятся система предупреждения о выезде из полосы, система предупреждения фронтальных столкновений и система контроля за дистанцией до транспортного средства, движущегося впереди.