© Екатерина Рзянина

3 марта 2016 17:12

Дороги 1682

Знаки "для местных" появятся в Москве в середине марта

Столичная администрация разрабатывает и внедряет новые идеи по решению транспортного вопроса в Москве. С 15 марта в эксплуатацию вводится новый знак "Парковка только для резидентов", которая защитит парковочное пространство возле домов от "залетных" автомобилистов.

Как рассказал заместитель мэра столицы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов в интервью телеканалу "Москва24", новый знак появится на 22 улицах города. Знаки будут работать в рамках эксперимента, который продлится в течение полугода. В ходе экспериманта власти города изучат изменения в транспортных потоках и ситуацию с парковками, узнают реакцию жителей и, если такое решение себя оправдает, будут вводить новый знак на постоянной основе.

Знак "Парковка только для резидентов", по замыслу администрации, должен решить транспортные проблемы жителей некоторых районов. Он позволяет жителям бесплатно оставлять автомобили возле своих домов в тех местах, где альтернативных парковочных мест нет. Автомобилисты из других районов воспользоваться этими парковочными местами не могут даже за деньги. Соответствующую инициативу власти столицы предлагали утвердить на законодательном уровне, с внесением соответствующих поправок в ПДД.

Напомним, к концу 2015 года прошел очередной этап расширения зоны платных парковок: платной стала парковка еще на 291 участке, главным образом - возле торгово-развлекательных центров, офисных зданий, транспортно-пересадочных узлов, - словом, в районах с напряженной транспортной обстановкой. 

Скандальное движение "СтопХам" вновь ликвидировали Первая попытка официально ликвидировать общественное движение "СтопХам" была предпринята Мосгорсудом еще весной 2016 года, но оказалась безрезультатной. С нынешней ликвидацией лидеры движения согласились: юридический статус "СтопХаму" не очень-то и нужен.
Номерные знаки в России: грядет тотальная реформа Уже в 2019 году регистрационные знаки, которые в России устанавливаются на автомобили, могут серьезно измениться. Появятся несколько видов принципиально новых знаков, а для мотоциклов и праворульных машин планируется ввести особые номера.
ГИБДД начнет ловить водителей-должников С 21 сентября, когда начнет действовать приказ Минюста/МВД о взаимодействии полицейских и судебных приставов, патрули ГИБДД начнут помогать искать и задерживать машины должников.