© Екатерина Рзянина

3 марта 2016 17:12

Дороги 1680

Знаки "для местных" появятся в Москве в середине марта

Столичная администрация разрабатывает и внедряет новые идеи по решению транспортного вопроса в Москве. С 15 марта в эксплуатацию вводится новый знак "Парковка только для резидентов", которая защитит парковочное пространство возле домов от "залетных" автомобилистов.

Как рассказал заместитель мэра столицы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов в интервью телеканалу "Москва24", новый знак появится на 22 улицах города. Знаки будут работать в рамках эксперимента, который продлится в течение полугода. В ходе экспериманта власти города изучат изменения в транспортных потоках и ситуацию с парковками, узнают реакцию жителей и, если такое решение себя оправдает, будут вводить новый знак на постоянной основе.

Знак "Парковка только для резидентов", по замыслу администрации, должен решить транспортные проблемы жителей некоторых районов. Он позволяет жителям бесплатно оставлять автомобили возле своих домов в тех местах, где альтернативных парковочных мест нет. Автомобилисты из других районов воспользоваться этими парковочными местами не могут даже за деньги. Соответствующую инициативу власти столицы предлагали утвердить на законодательном уровне, с внесением соответствующих поправок в ПДД.

Напомним, к концу 2015 года прошел очередной этап расширения зоны платных парковок: платной стала парковка еще на 291 участке, главным образом - возле торгово-развлекательных центров, офисных зданий, транспортно-пересадочных узлов, - словом, в районах с напряженной транспортной обстановкой. 

Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.
Беспилотник "Яндекса" самостоятельно доехал из Москвы в Казань (видео) Компания "Яндекс.Такси" провела первый междугородный тест своей системы автономного управления. В ходе поездки беспилотный Toyota Prius C самостоятельно проехал дистанцию от Москвы до Казани, справившись с самыми разными дорожными условиями.
Верховный суд РФ не стал смягчать закон для ржавых VIN-номеров Попытка хабаровского автовладельца заставить Верховный Суд изменить некоторые нормативные документы МВД закончилась ничем: в суде не обнаружили никаких нарушений прав автомобилиста, машину которого отказывались ставить на учет из-за ржавого VIN-номера.