© АвтоВести, Кирилл Качнов

3 марта 2016 13:34

Новинки 1290

Ferrari попрощалась с суперкаром FF, заменив его новой моделью

Компания Ferrari, как и обещала, представила на автосалоне в Женеве преемника своей модели FF, просуществовавшей в линейке марки всего пять лет. Строго говоря, GTC4 Lusso не является принципиально новым суперкаром, но некоторые явные отличия от предшественницы все же получил.

В первую очередь – это двигатель. Атмосферный 6,5-литровый V12 выдает теперь не 651, а 680 л.с. и 697 Нм крутящего момента вместо 683. Это позволило сократить время ускорения до 100 км/ч на 0,3 с – до 3,4 с, а вот максимальная скорость суперкара не изменилась и по-прежнему составляет 335 км/ч.

Кроме того, GTC4 Lusso снабдили управляемыми задними колесами, измененными настройками системы полного привода и системой Slip Side Control. Она работает вместе с адаптивными амортизаторами и электронным дифференциалом и, по утверждению производителя, обеспечивает суперкару уверенную курсовую устойчивость вне зависимости от нюансов покрытия.

При работе над интерьером итальянцы уменьшили в размерах рулевое колесо (это позволила сделать установка более компактной подушки безопасности), а диагональ экрана мультимедийной системы - наоборот, увеличили до 10,25 дюйма. Наконец, снабдили суперкар и некоторыми доработками экстерьера, главным образом в области аэродинамики, что должно было снизить степень сопротивления воздуха.

О цене GTC4 Lusso пока не говорят, но, как ожидается, обновленный суперкар с новым именем будет стоить несколько дороже, чем ликвидированная итальянцами Ferrari FF, хоть и останется в том же ценовом сегменте.