© Ford

2 марта 2016 13:54

Автопром 46166

Список машин, попадающих под "налог на роскошь", вырос больше, чем вдвое

Минпромторг выпустил обновленный список автомобилей, которые попадают под "налог на роскошь". И этот список увеличился в 2,5 раза. Причина в том, что из-за роста цен целый ряд машин теперь стоит более 3 миллионов рублей - с этой отметки автомобиль как раз попадет в категорию "роскошь".

Минпромторг России обновил перечень легковых автомобилей, цена которых превышает порог в 3 миллиона рублей, после чего машина автоматически попадает под "налог на роскошь". Напомним, что с 1 января 2014 года транспортный налог на автомобили ценой от 3 000 000 рублей считается с  учетом повышающих коэффициентов, которые меняются в зависимости от "вилки" цены и года выпуска.

Так, для автомобилей ценой от 3 до 5 миллионов рублей самый высокий коэффициент будет для машины возрастом до 1 года (1,5) а самый низкий – для трехлетки (1,0). Для машин ценой 5-10 миллионов рублей и возрастом до 5 лет повышающий коэффициент равен 2, а для автомобилей дороже 10-15 миллионов и выше и возрастом до 10 лет он равен уже трем.   

Поскольку обвал рубля привел к росту рублевых цен на автомобили, многие из них из-за подорожания "пробили" планку в 3 миллиона рублей. Поэтому в одновленном перечне "роскошных" машин уже 708 моделей, тогда как год назад их было только 280. При этом число марок выросло до 23. 

Кроссовер Geely Atlas снова подорожал Продажи китайского вседорожника Geely Atlas в России стартовали относительно недавно – на рубеже зимы и весны. Между тем, производитель уже не в первый раз повышает стоимость кроссовера, причем в общей сложности осенью нынешнего года "Атлас" подорожал примерно на 50 000 рублей.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.
В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.