© Subaru
Новинки

Subaru намекнула на новое поколение кроссовера XV

Небольшому кроссоверу Subaru XV в ближайшее время предстоит основательно перемениться. Если японцы возьмут за образец свой же одноименный концепт, представленный в Женеве, преображение будет разительным.

Прототип Subaru XV, дебютировавший на швейцарской выставке, служит в основном целям стилистов марки – он демонстрирует их представления о том, как именно может выглядеть небольшой кроссовер с учетом новой политики дизайна Subaru под названием Dynamic X Solid. В том же стиле были выполнены и представленные не так давно концепты на тему Impreza.

Озвучена базовая цена на рестайлинговый кроссовер  Subaru XV...

Вполне возможно, для серийного Subaru XV у концепта позаимствуют наиболее яркие решения – оформление оптики, бамперов, радиаторной решетки и тому подобное. Кроме того, концепт может служить намеком на изменение габаритов кроссовера, который в полном соответствии с нынешними трендами станет крупнее.

Концепт Subaru XV получил удлиненную на 35 мм по сравнению с серийным XV колесную базу, но при этом оказался короче, шире и выше. Соответственно, будущее новое поколение XV может оказаться не только более просторным, но и выигрышнее чувствовать себя на бездорожье в силу улучшенной геометрии кузова. Известно также, что кроссовер останется пятиместным.

Subaru XV Concept

А вот о силовой установке концепта в Subaru не сказали ни слова. Интересно, что ранее, демонстрируя концептуальные хэтчбек и седан Impreza, японцы также не распространялись о технических деталях. Не исключено, что в настоящий момент в Subaru всего лишь идет процесс тестирования на посетителях выставок новой дизайнерской философии.