© АвтоВести, Павел Блюденов

3 марта 2016 18:59

Новинки 1728

АвтоВести Online: стенд Audi на Женевском автосалоне

Команда АвтоВестей продолжает делиться интересными новинками с проходящего в Женеве автосалона. На этот раз формат "АвтоВести Online" несколько расширен: Павел Блюденов будет рассказывать не только о конкретных моделях, но и о целых стендах автопроизводителей. Например, о стенде компании Audi.

Разумеется, главной звездой на стенде четырех колец стал новый субкомпактный кроссовер Audi Q2. Audi Q2 построен на "всефольксвагеновской" платформе MQB и вытянулся в длину на 4 190 мм, что примерно на 20 см короче более старшей модели Q3 (и на 25 см – BMW X1) и сравнимо с такими представителями жанра, как Mini Counrtyman. Кроссоверу подготовили сразу шесть турбированных моторов – три бензиновых и три дизельных. Базовым станет литровый трехцилиндровый двигатель. Кроме него, Audi Q2 можно будет оснастить моторами объемом 1,4 л и 2,0 л. Что касается дизелей, то в их числе – двигатели объемом 1,6 и 2,0 л, причем последний будет предлагаться в двух вариантах мощности. В итоге Audi Q2 получил доступ к моторам мощностью от 116 до 190 л.с.

Подробнее с новым малышом из Ингольдштадта, равно как и с другими представителями семейства Audi, можно познакомиться в рамках экспресс-обзора от Павла Блюденова.