© Кирилл Качнов

2 марта 2016 18:03

Новинки 5108

Renault Scenic со сменой поколений полностью переродился

Компания Renault, как и обещала, при разработке нового поколения компактвэна Scenic пошла тем же путем, что и при создании нового Espace. Модель превратилась в некую помесь кроссовера и компактвэна, сохранив некоторые родовые корни и адаптировавшись к современным предпочтениям.

По сравнению с предыдущим поколением Scenic стал на 40 мм длиннее и на 20 мм шире. Кроме того, он получил увеличенный дорожный просвет и более короткий задний свес, что, к слову, не сказалось на объеме багажного пространства. Стилистика экстерьера для Scenic позаимствована у еще одной новинки – кроссовера Captur, хотя отдельные детали наподобие трехсоставного лобового стекла переехали на Scenic с флагманского кросс-вэна Espace. Интересно также, что Scenic уже в стандартном оснащении получит 20-дюймовые колесные диски с резиной размерностью 195/55.

Что касается багажника, то его минимальный объем составляет 572 л. В Renault утверждают, что благодаря многочисленным нишам и ящичкам в интерьере пассажиры кросс-вэна смогут рассовать по салону еще 63 литра поклажи. Задним пассажирам сохранили раскладные столики и добавили два порта USB.

Моторную гамму новинки составят в основном дизельные моторы мощностью от 95 до 160 л.с. Бензиновых двигателей кросс-вэну досталось всего два – 115- и 130-сильные турбомоторы. Кроме того, в будущем у Scenic появится дизель-электрическая силовая установка под названием Hybrid Assist, в которой электромотор сможет помогать дизелю, рекуперируя кинетическую энергию торможения.

В списке опций для Renault Scenic также появится функция управления всеми четырьмя колесами 4Control и технология Multi-Sense, позволяющая настраивать работу рулевого управления, отклик двигателя на педаль газа, настройки трансмиссии и тому подобное по индивидуальным предпочтениям водителя.

Дата начала продаж нового поколения Renault Scenic пока не уточняется.