© Ford

2 марта 2016 19:33

Новинки 3725

Ford показал рестайлинговую Kuga и ее люксовую версию Vignale

Женевский автосалон стал местом дебюта не только обновленного кроссовера Ford Kuga. Компания также представила этот кроссовер в более роскошном исполнении Vignale, которое теперь продвигается и на другие модели марки.

По дизайну обновленный Ford Kuga стал ближе к более свежим вседорожникам Ford – например, к компактному EcoSport. Однако, в Ford не просто перерисовали некоторые детали: к примеру, капот новой формы теперь меньше травмирует пешеходов в случае аварии, а головная оптика стала биксеноновой и впервые получила систему адаптивного управления. В задней части "Куги" появились доработанные фонари и фаркоп, способный прятаться под бампер, когда в нем нет необходимости.

Ford Kuga Vignale

Кроме того, Kuga получил набор новых 18- и 19-дюймовых колесных дисков. Внедрена новая функция перпендикулярной парковки, а усовершенствованная система автоматического торможения Active City Stop теперь работает на скоростях до 50 км/ч (30 км/ч для предыдущей версии). В списке оснащения также фигурирует дверь багажника, открываемая ногой, а также возможность программировать ключ зажигания под начинающего водителя, ограничивая ряд функций машины. 

В интерьере кроссовера, также модернизированном, появилась новейшая мультимедийная система Sync 3, способная общаться с мобильными устройствами на платформах Apple CarPlay и Android Auto. Кроме того, системе улучшили распознавание голосовых команд: теперь список ближайших заправочных станций можно получить, сказав просто "Мне нужен бензин".

Ford Kuga Vignale

Бензиновый мотор у европейского Ford Kuga остался прежним – полуторалитровый EcoBoost развивает 120 и 150 л.с. на версиях с передним приводом и 182 л.с. на моделях с приводом на оба моста. Зато появился новый 1,5-литровый турбодизель TDCi, развивающий 120 л.с. Правда, такой мотор будет устанавливаться только на кроссоверы с передним приводом.

Для других версий, как с передним, так и с полным приводом, будет предлагаться 2-литровый турбодизель отдачей в 150 л.с. Этот же дизель, но уже мощностью 180 л.с. доступен только с полным приводом.

Ford также представил концепт Kuga в новом "премиальном" исполнении Vignale. Концепт окрашен в уникальный жемчужный цвет Palazzo Pearl, вдохновением для создания которого послужил жемчуг. Салон и багажник отделаны дорогой кожей, окантовки окон и подголовник выполнены из материала Alcantara, который имеет эффект замши. Кстати, в исполнении Vignale в Женеве также выставлены кроссовер Edge, хэтч Mondeo и минивен S-Max.

Европейские продажи обновленного кроссовера Ford планирует начать осенью этого года, а до России новинка, по некоторым данным, доберется к концу этого года.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.