© Newspress.co.uk

3 марта 2016 20:16

292

Citroen попросил модельеров помочь в доработке электробагги

Небольшой кроссовер с открытым верхом по имени E-Mehari стал для Citroen реинкарнацией дешевой модели, выпускавшейся французами в прошлом веке. Однако современный кроссовер стал куда респектабельней, и подчеркнуть это согласился модный дом Courreges.

Оригинальная версия Citroen E-Mehari, созданная по рекомендациям французских модельеров, дебютировала на Женевском автосалоне. Компактный вседорожник выкрашен в белый цвет практически полностью, включая защитные дуги крыши и колесные диски (хотя последние все же получили оригинальные оранжевые акценты). К слову, конструкция защитных дуг также подверглась модернизации – например, исчезла их задняя часть, замененная на традиционные для открытых внедорожников тросы.

Интерьер также отделан в белых цветах с применением кожи и прочих приличествующих случаю материалов. Интересно, что E-Mehari по настоянию модельеров получил односпицевый руль – это решение также характерно для "Ситроенов" прошлого века. Кроме того, представители модного дома разработали для кроссовера целый багажный набор – дорожные сумки и чемоданы белой кожи со все теми же оранжевыми акцентами.

Силовая установка кроссовера модернизации не подвергалась. В движение E-Mehari, как намекает название, приводится электромотором, развивающим 68 л.с. (его обеспечивают французам партнеры из фирмы Bollore), который позволяет кроссоверу разгоняться до 110 км/ч. Запас хода новинки на одной зарядке составляет около 200 км, но даже с использованием специального зарядного устройства восполнение заряда аккумуляторов займет у кроссовера 8 часов.

Продажи E-Mehari французы планируют начать уже нынешней весной.