© SsangYong

2 марта 2016 15:36

Новинки 2108

В Женеве представлен очередной концепт SsangYong

Демонстрировать разнокалиберные прототипы кроссоверов на заслуживающих внимания мировых выставках уже стало для компании SsangYong доброй традицией. На этот раз корейцы продемонстрировали концепт SIV-2, который может служить намеком на модель чуть крупнее Tivoli.

Производитель уже заявил, что концепт вполне допустимо рассматривать как предшественника серийной модели. Однако, вряд ли кроссовер, который SsangYong поставит на конвейер, будет в точности повторять идею концепта. Как минимум, он лишится интерьера с полностью плоским полом и четырьмя индивидуальными креслами, способными перемещаться вперед-назад.

 

Кроме того, вряд ли в ближайшее время SsangYong реализует идею почти полностью сенсорного управления дополнительными функциями автомобиля. Физические кнопки в интерьере SIV-2 сохранились, по большому счету, лишь на руле и на центральном тоннеле вокруг шайбы селектора коробки передач.

 

Роль силовой установки концепта традиционно играет сочетание бензинового и электрического моторов. Какую именно совокупную мощность развивают полуторалитровый турбомотор с непосредственным впрыском и 10-киловаттный электродвигатель, не уточняется, но известно, что в случае с SIV-2 электрическая составляющая служит в первую очередь для улучшения акустического комфорта на малых скоростях и снижения потребления топлива.

Кроме того, производитель сообщил, что концепт SIV-2 построен на новой модульной платформе, для которой характерны пониженный центр тяжести и уменьшенный вес. Обещано, что в будущем на этой платформе SsangYong сможет строить не только гибриды, но и электромобили.