© Nissan

1 марта 2016 10:36

Новинки 1522

Завод Nissan в Санкт-Петербурге будет работать в одну смену

Кризисная ситуация на рынке вынуждает производителей корректировать производство и стратегии продаж на рынке, и хорошо, когда есть определенная гибкость и возможность подстроиться под изменение спроса. Завод Nissan, например, снижает темпы производства и инциирует сокращение персонала.

О переходе завода на односменный график сообщает агентство Прайм со ссылкой на пресс-службу предприятия. Кроме того, предприятие проводит сокращение персонала, планируя в итоге отказаться от 500 рабочих мест. Как подчёркивают на заводе, сокращение будет проходить в полном соответствии с трудовым кодексом РФ.

Как заявил агентству представитель завода, сокращение персонала проводится постепенно и полностью завершится к концу марта. Предприятие корректирует свою работу в соответствии с ситуацией на рынке, и при возвращении спроса готово вернуться к двухсменному графику.

В настоящее время на заводе Nissan в Санкт-Петербурге собирают модели Qashqai, X-Trail, Murano и Pathfinder. Предприятие начало свою работу в 2009 году, инвестиции в первую очередь строительства составили 200 миллионов долларов. К декабрю 2014 года производственная мощность завода выросла вдвое по сравнению с изначальными показателями и составляла 100 тысяч машин в год.

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.