© Nissan

1 марта 2016 10:36

Новинки 1522

Завод Nissan в Санкт-Петербурге будет работать в одну смену

Кризисная ситуация на рынке вынуждает производителей корректировать производство и стратегии продаж на рынке, и хорошо, когда есть определенная гибкость и возможность подстроиться под изменение спроса. Завод Nissan, например, снижает темпы производства и инциирует сокращение персонала.

О переходе завода на односменный график сообщает агентство Прайм со ссылкой на пресс-службу предприятия. Кроме того, предприятие проводит сокращение персонала, планируя в итоге отказаться от 500 рабочих мест. Как подчёркивают на заводе, сокращение будет проходить в полном соответствии с трудовым кодексом РФ.

Как заявил агентству представитель завода, сокращение персонала проводится постепенно и полностью завершится к концу марта. Предприятие корректирует свою работу в соответствии с ситуацией на рынке, и при возвращении спроса готово вернуться к двухсменному графику.

В настоящее время на заводе Nissan в Санкт-Петербурге собирают модели Qashqai, X-Trail, Murano и Pathfinder. Предприятие начало свою работу в 2009 году, инвестиции в первую очередь строительства составили 200 миллионов долларов. К декабрю 2014 года производственная мощность завода выросла вдвое по сравнению с изначальными показателями и составляла 100 тысяч машин в год.

Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
УАЗ готовит новые версии "буханки" и Hunter Ульяновский автозавод разошелся: только недавно вышла экспедиционная версия "Патриота", и вот теперь такое же исполнение готовится для "Хантера" с "буханкой". Кроме того, появилась и информация по обновленному Patriot.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.