© autoevolution.com

29 февр 2016 13:07

Новинки 7579

У Chevrolet Niva 2 появился новый шанс

У второго поколения Chevrolet Niva последнее время - очень непростая судьба. Представленный на Московском автосалоне 2014 года проект сначала задержали, потом заявили и вовсе замороженным. И вот теперь появилась информации, что у "Шнивы" второго поколения появился новый шанс все же добраться до конвейера.

Для запуска новой "Шнивы" нужны немалые средства: около 10,8 миллиарда рублей. И представители СП "GM-АвтоВАЗ" ранее заявляли, что с финансированием нового поколения Chevrolet Niva не все так просто, учитывая, что компания Chevrolet фактически покинула российский рынок и свернула инвестиции.

И вот теперь помочь многострадальному проекту могут местные власти. Так, Минпром Самарской области опубликовал публичную декларацию работы на 2016 год. И в документе говорится, что региональные власти окажут содействие СП "GM-АвтоВАЗ" в реализации проекта внедорожника Chevrolet Niva второго поколения. От этом сообщила "Российская газета". Хотя пресс-служба "GM-АвтоВАЗ" продолжает утверждать, что проект заморожен.

Концепт второго поколения Chevrolet Niva был представлен на Московском международном автосалоне в 2014 году. С тех пор новинка неоднократно "светилась" перед фотошпионами, демонстрируя экстерьер, который практически не отличается от смелого выставочного прототипа. Однако остается открытым вопрос технической модернизации. Главная беда "Шнивы" - слабый мотор, но запланированный ранее движок Peugeot-Citroen в нынешних реалиях уже слишком дорог. И чем его могут заменить, пока непонятно.

 

Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В России появилась доступная версия кроссовера Renault Koleos Компания Renault расширила линейку модификаций "Колеоса" за счет новой базовой версии. Причем, базовой - не означает, бедной, поскольку необходимый минимум оснащения в таком кроссовере уже имеется.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.