© autoevolution.com

29 февр 2016 13:07

Новинки 7566

У Chevrolet Niva 2 появился новый шанс

У второго поколения Chevrolet Niva последнее время - очень непростая судьба. Представленный на Московском автосалоне 2014 года проект сначала задержали, потом заявили и вовсе замороженным. И вот теперь появилась информации, что у "Шнивы" второго поколения появился новый шанс все же добраться до конвейера.

Для запуска новой "Шнивы" нужны немалые средства: около 10,8 миллиарда рублей. И представители СП "GM-АвтоВАЗ" ранее заявляли, что с финансированием нового поколения Chevrolet Niva не все так просто, учитывая, что компания Chevrolet фактически покинула российский рынок и свернула инвестиции.

И вот теперь помочь многострадальному проекту могут местные власти. Так, Минпром Самарской области опубликовал публичную декларацию работы на 2016 год. И в документе говорится, что региональные власти окажут содействие СП "GM-АвтоВАЗ" в реализации проекта внедорожника Chevrolet Niva второго поколения. От этом сообщила "Российская газета". Хотя пресс-служба "GM-АвтоВАЗ" продолжает утверждать, что проект заморожен.

Концепт второго поколения Chevrolet Niva был представлен на Московском международном автосалоне в 2014 году. С тех пор новинка неоднократно "светилась" перед фотошпионами, демонстрируя экстерьер, который практически не отличается от смелого выставочного прототипа. Однако остается открытым вопрос технической модернизации. Главная беда "Шнивы" - слабый мотор, но запланированный ранее движок Peugeot-Citroen в нынешних реалиях уже слишком дорог. И чем его могут заменить, пока непонятно.

 

Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.
Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.