© Fiat

1 марта 2016 18:07

1969

У Fiat появились доступные хэтчбек и универсал

Модельное семейство Fiat Tipo, доселе представленное лишь моделью в кузове седан, пополнилось сразу двумя пятидверными модификациями. В Женеве Fiat показал, как будут выглядеть грузопассажирская версия и хэтчбек, но некоторую интригу предпочел сохранить.

Основное отличие пятидверных кузовов от четырехдверного седана кроется в разнице в объеме багажника, однако именно эти характеристики производитель пока оставил за кадром. Известно лишь, что у универсала Tipo багажник будет больше, а у хэтча – меньше, чем у седана. При этом грузопассажирский Fiat Tipo сможет претендовать на лидерские позиции в классе, так как даже седан снабжен 520-литровым грузовым отсеком.

Помимо типа кузова, оформления задних фонарей и рейлингов на крыше других отличий между членами семейства Tipo, судя по всему, нет. Моторную гамму обе пятидверки позаимствуют у седана. Таким образом, и хэтч, и универсал можно будет снабдить одним из четырех моторов: всему семейству доступны два дизеля и два бензиновых атмосферника, при объеме от 1,3 до 1,6 л развивающие от 95 до 120 л.с. Агрегатироваться моторы будут с пяти- и шестиступенчатыми МКПП либо с шестидиапазонным автоматом.

Седан Tipo итальянцы показали в прошлом году под именем Aegea – разработан он совместно с турецкими коллегами концерна Fiat. Продаваться все семейство под разными именами будет практически по всему миру: уже было заявлено, что Tipo/Aegea поступит в продажу в сорока странах Африки, Ближнего Востока и Старого света.