© Volkswagen

1 марта 2016 16:35

Новинки 5790

Volkswagen меняет Phaeton на Phideon

Концерн Volkswagen принял радикальное решение о смене флагманской модели. Правда, сделано это будет только в пределах рынка Китая, как стратегически важного для концерна, однако похвастать новым седаном немцы все же предпочли в Европе.

Новый китайский флагман концерна получил название Phideon. Полностью разработанный в Германии, седан построен на платформе MLB и, по сути, стал первым серийным автомобилем на основе этой архитектуры. Phideon чуть компактнее нынешнего поколения Phaeton, но крупнее продающегося в Китае VW Passat с удлиненной колесной базой.

Интерьер новинки производитель пока не продемонстрировал, но пообещал, что насытит салон Phideon современными технологиями для комфорта и безопасности, включая проекционный дисплей с системой ночного видения. Что касается моторной гаммы, то на рынке Китая седан получит два двигателя. Первым на рынок выйдет версия с трехлитровым турбированным V6 мощностью 300 л.с. и 440 Нм. Эта модификация будет иметь только полноприводное исполнение. Позже китайцам предложат более доступную переднеприводную версию с двухлитровым турбомотором. Кроме того, в планах концерна значится и выпуск гибрида. В качестве опции уже на старте продаж для Phideon будет предлагаться адаптивная пневмоподвеска.

Продажи VW Phideon немцы планируют начать осенью 2016 года, причем выпускаться седан для китайского рынка будет на родине – на предприятии VW в Шанхае.