© АвтоВАЗ

1 марта 2016 09:47

Автопром 3811

Продажи Lada в Латвии выросли в 30 раз

2015 год стал крайне успешным для латвийского рынка, и на волне повышенного спроса многие автопроизводители сумели заметно улучшить свои показатели местных продаж. Особое внимание обращают на себя продажи Lada, которые продемонстрировали феноменальный рост.

Оптимистичную для "АвтоВАЗа" статистику подготовило аналитическое агентство Focus2Move. По данным экспертов, за 2015 год в Латвии было продано 334 автомобиля Lada, в то время как в 2014 году - всего 11. Несмотря на относительно скромные результаты, рост, тем не менее, составил 2936,4%.

Неоспоримым локомотивом продаж стал внедорожник Lada 4x4: из 334 проданных "Лад" 331 экземпляр - это модель 4х4. Рост продаж внедорожника составил 3210%. Кстати, в 2014 году Lada 4х4 заняла 10 место в списке самых популярных моделей на латвийском рынке, обойдя модели Kia Sportage и Volkswagen Tiguan.

Скачок продаж позволил марке Lada занять 15 строчку в рейтинге самых успешных автомобильных брендов на латвийском рынке. Продажи бренда оказались лучше, чем у Dacia, Subaru, Audi, Honda и Land Rover.

Аналитики также отмечают, что 2015 год стал для автомобильного рынка Латвии самым урожайным за последние 6 лет. Было продано 13 765 автомобилей, рост продаж составил 10,5%. Самым популярным брендом признан Volkswagen (2571 проданный автомобиль, рост 1,6%), а самой популярной моделью - Nissan Qashqai (866 автомобилей, рост 62,2%).

Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.