© АвтоВАЗ

1 марта 2016 09:47

Автопром 3805

Продажи Lada в Латвии выросли в 30 раз

2015 год стал крайне успешным для латвийского рынка, и на волне повышенного спроса многие автопроизводители сумели заметно улучшить свои показатели местных продаж. Особое внимание обращают на себя продажи Lada, которые продемонстрировали феноменальный рост.

Оптимистичную для "АвтоВАЗа" статистику подготовило аналитическое агентство Focus2Move. По данным экспертов, за 2015 год в Латвии было продано 334 автомобиля Lada, в то время как в 2014 году - всего 11. Несмотря на относительно скромные результаты, рост, тем не менее, составил 2936,4%.

Неоспоримым локомотивом продаж стал внедорожник Lada 4x4: из 334 проданных "Лад" 331 экземпляр - это модель 4х4. Рост продаж внедорожника составил 3210%. Кстати, в 2014 году Lada 4х4 заняла 10 место в списке самых популярных моделей на латвийском рынке, обойдя модели Kia Sportage и Volkswagen Tiguan.

Скачок продаж позволил марке Lada занять 15 строчку в рейтинге самых успешных автомобильных брендов на латвийском рынке. Продажи бренда оказались лучше, чем у Dacia, Subaru, Audi, Honda и Land Rover.

Аналитики также отмечают, что 2015 год стал для автомобильного рынка Латвии самым урожайным за последние 6 лет. Было продано 13 765 автомобилей, рост продаж составил 10,5%. Самым популярным брендом признан Volkswagen (2571 проданный автомобиль, рост 1,6%), а самой популярной моделью - Nissan Qashqai (866 автомобилей, рост 62,2%).

В России отзывают автомобили Mercedes-Benz из-за подушек безопасности Компания Mercedes-Benz ждет на ремонт несколько тысяч автомобилей целого ряда моделей, проданных на российском рынке. Причина - в подушке безопасности: дело не в том, что она может не сработать, а наоборот - может раскрыться в самый неожиданный момент.
Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
Компания Bugatti начала печатать тормозные суппорты на принтере Гиперкар Bugatti Chiron создавался как самый-самый: это не только одна из самых дорогих, мощных и быстрых серийных моделей в мире, но и своеобразный полигон для испытания новых технологий производства. Например, тормозные суппорты Chiron теперь буквально печатаются на 3D-принтере.