© Maserati

1 марта 2016 20:30

Новинки 7170

Первый кроссовер от Maserati дебютировал в Женеве

Компания Maserati, после доброго десятка лет разработок и творческих поисков, выкатила на стенд автосалона в Женеве первый в своей истории кроссовер. Продажи новинки начнутся уже этой весной, причем велика вероятность, что новый кроссовер доберется и до России.

Как и ожидалось, основным мотором для Levante стал бензиновый битурбированный V6 объемом 3,0 литра. В базовом исполнении он выдает мощность 350 л.с. в более динамичном Levante S - 430 л.с.. Работает мотор в паре со специально настроенной восьмиступенчатой автоматической КПП. Такой Levante сможет ускоряться до 100 км/ч за 6,3 и 5,2 с соответственно – то есть, чуть быстрее Porsche Cayenne и Cayenne S. Максимальная скорость с первым вариантом мощности равна 243 км/час, со вторым - 264 км/час.

Получил итальянский вседорожник и дизельный мотор – 275-сильный трехлитровый V6, ускоряющий новинку до "сотни" за 6,9 секунды ("максималка" - 230 км/час), что опять-таки чуть быстрее 245-сильного дизельного Cayenne, проделывающего то же самое за 7,3 с.

Салон отделан кожей и алюминием, на передней панели - фирменные часы Maserati; по умолчанию Levante оснащается двухзонным климат-контролем, аудиосистемой с 8 динамиками и информационно-развлекательной системой с центральным дисплеем диагональю 8,4 дюйма.

В список опционального оснащения Levante входят вентилируемые кресла, панорамная крыша и отделанная кожей передняя панель. Кроме того, будут доступны и пакеты опций - например, в пакет Luxury входят аудиосистема Harman Kardon и отделка с деревянными вставками, а в пакет Zegna Edition - отделка лучшими сортами кожи и даже шелком.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.