© КАМАЗ-Мастер

1 марта 2016 13:35

Новинки 5096

Новый мотор от "КамАЗа" появится в 2019 году

Разработка нового рядного мотора идет полным ходом: уже в 2019 году предприятие планирует выйти на первый этап производства по 12 000 двигателей в год. Все необходимые контракты с поставщиками планируется подписать к середине 2016 года.

По информации агентства Прайм, ссылающегося на пресс-службу "КамАЗа", проект по созданию новых двигателей стартовал в 2014 году и на данный момент находится в стадии разработки и технологической подготовки производства. Работа над новым двигателем, как объясняют представители компании, разделяется на четыре этапа: разработка, заключение контрактов на поставку оборудования, подготовка производства в компании, которое не требует закупки оборудования, и освоение всех деталей и узлов, производство которых будет осуществляться в России. Уже подписаны два контракта на поставку оборудования для линии механической обработки и сборки головки блока цилиндров и линии для сборки двигателя.

"В первом квартале мы должны закончить выбор поставщиков для всего оборудования, к середине текущего года заключить все контракты на его поставку. В апреле должна появиться первая партия отливки головки блока цилиндров", - цитирует пресс-служба слова заместителя главного инженера по реинжинирингу завода двигателей Федора Назарова. В конце 2016 года на завод поступит оборудование по первым контрактам.

Основные детали для двигателя, составляющие 34% его стоимости, будут производиться на "КамАЗе". Предприятие поставило задачу к концу года получить все прототипные компоненты, которые делаются в России и в компании, и в четвертом квартале собрать двигатель из своих деталей. Первый предсерийный мотор должен быть готов в 2017 году.

Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Анонсирован самый быстрый Mini в истории Марка Mini подтвердила намерение построить на основе "горячего" хэтчбека в исполнении John Cooper Works особо "заряженную" версию GP по следам нашумевшего в 2017 году одноименного прототипа. Этот хэтч должен стать самым мощным и быстрым Mini в истории.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.