© КАМАЗ-Мастер

1 марта 2016 13:35

Новинки 5043

Новый мотор от "КамАЗа" появится в 2019 году

Разработка нового рядного мотора идет полным ходом: уже в 2019 году предприятие планирует выйти на первый этап производства по 12 000 двигателей в год. Все необходимые контракты с поставщиками планируется подписать к середине 2016 года.

По информации агентства Прайм, ссылающегося на пресс-службу "КамАЗа", проект по созданию новых двигателей стартовал в 2014 году и на данный момент находится в стадии разработки и технологической подготовки производства. Работа над новым двигателем, как объясняют представители компании, разделяется на четыре этапа: разработка, заключение контрактов на поставку оборудования, подготовка производства в компании, которое не требует закупки оборудования, и освоение всех деталей и узлов, производство которых будет осуществляться в России. Уже подписаны два контракта на поставку оборудования для линии механической обработки и сборки головки блока цилиндров и линии для сборки двигателя.

"В первом квартале мы должны закончить выбор поставщиков для всего оборудования, к середине текущего года заключить все контракты на его поставку. В апреле должна появиться первая партия отливки головки блока цилиндров", - цитирует пресс-служба слова заместителя главного инженера по реинжинирингу завода двигателей Федора Назарова. В конце 2016 года на завод поступит оборудование по первым контрактам.

Основные детали для двигателя, составляющие 34% его стоимости, будут производиться на "КамАЗе". Предприятие поставило задачу к концу года получить все прототипные компоненты, которые делаются в России и в компании, и в четвертом квартале собрать двигатель из своих деталей. Первый предсерийный мотор должен быть готов в 2017 году.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".