© АвтоВести, Александр Евдокимов

1 марта 2016 11:22

Автопром 2283

General Motors надеется вернуться в Россию

Концерн General Motors не оставляет надежд восстановить продажи в России при первой же возможности - в руководстве концерна помнят, что необходимая инфраструктура у General Motors в России никуда не исчезла. Правда, о возвращении в полном составе речи все равно не идет.

Об изменениях в судьбе российского представительства General Motors сообщает издания "Автостат Инфо" со ссылкой на главу европейского подразделения концерна, Карла-Томаса Нойманна. Как заявил Нойманн, у автогиганта остаются в России активы, которые помогут вернуться быстро и с минимальными затратами: в Санкт-Петербурге у General Motors остался завод, также продолжает функционировать и дилерская сеть.

При этом, однако, даже в предварительные планы по возвращению в Россию концерн не включает немецкую марку Opel - возвращение этого бренда Нойманн оценивает как маловероятное.

Напомним, в данный момент из продукции General Motors в России представлены только дорогие модели - семейство премиального бренда Cadillac, а также большой внедорожник Chevrolet Tahoe и спорткары Chevrolet Camaro и Chevrolet Corvette. Все бюджетные автомобили концерна, а также принадлежащая концерну марка Opel, покинули российский рынок в марте прошлого года из-за кризиса.

В результате таких изменений, по оценкам аналитиков "Автостат Инфо", продажи автомобилей марки Chevrolet в 2015 году просели на 62,3% по сравнению с 2014 годом и составили 47010 автомобилей.

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".