© Александр Евдокимов

29 февр 2016 16:47

Дороги 1469

"Автодор" намерен побороть пробки при оплате проезда по трассе М-4 "Дон"

В рамках подготовки к летнему сезону отпусков, госкомпания "Автодор " намерена побороться с пробками, которые уже давно изводят водителей в пиковые часы на пунктах оплаты магистрали М-4 "Дон".

В своем официальном сообщении "Автодор" признает, что "летом 2015 года на М-4 произошло резкое увеличение трафика: суточная интенсивность движения в периоды пиковых нагрузок возросла до 4 тысяч автомобилей в час в одном направлении. За два года (2014-2015) рост трафика по некоторым направлениям на М-4 достигал 25%".

Футбольным болельщикам могут разрешить не платить за дороги...

А поскольку до майских и летних отпусков 2016 года уже рукой подать, дорожники готовятся к реконструкции платных участков на отрезке с 225 по 633 км трассы, чтобы увеличить их пропускную способность и уменьшить пробки. Так, на пункте оплаты проезда на 227-м километре М-4 "Дон" к 25 апреля число  шлюзов обещают увеличить до 18 штук и 6 из них сделать реверсивными. По заявлению "Автодора", к майским праздникам и летнему сезону максимальная пропускная способность этого пункта оплаты, который является одним из наиболее загруженных на М-4, составит 12 полос в одном направлении (девять полос односторонних и три - реверсивных). 

Еще один "узкий" пункт взимания платы расположен на 322-м километре М-4 и в настоящее время оснащен 12 шлюзами без возможности реверсивного движения, поскольку между шлюзами противоположных направлений движения существует расстояние в 300 м, что делает невозможным обустройство реверсивных полос. В перспективе и этот пункт оплаты будет модернизирован. Сообщается, что на 296-м километре магистрали построят новый односторонний пост оплаты на 11 шлюзов в направлении из Москвы, а на 322-м километре пункт оплаты начнет работать в противоположном направлении. До модернизации транспортные потоки будут регулироваться аварийными комиссарами и оперативным информирования водителей о ситуации на дороге.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.