© Toyota

29 февр 2016 09:57

Новинки 12798

Toyota лишила новый кроссовер радиаторной решетки

Японская компания полна решимости выпустить в свет конкурента Nissan Juke, Mazda CX-3 и прочих компактных кроссоверов. Однако, Toyota C-HR получит не только гибридную силовую установку, но и оригинальную внешность по образцу недавнего концепт-кара.

В глобальной Сети появились первые официальные изображения кроссовера Toyota C-HR, премьера которого запланирована на Женевский автосалон. Судя по ним, дизайнеры японской компании приложили немало сил, чтобы сохранить новинке облик концепта двухгодичной давности и при этом сделать кроссовер практичным и удобным в использовании.

Таким образом, небольшой вседорожник получил пять традиционных дверей (правда, ручки задних все же спрятали в стойках) и при этом – весьма агрессивный передний бампер и развитые колесные арки. Интересно, что радиаторная решетка концепта сократилась до размеров логотипа марки, а охлаждение моторного отсека, по всей видимости, будет осуществляться через вентиляционные отверстия в мощном бампере.

 

Построен C-HR, по предварительным сведениям, на платформе TNGA, которая уже легла в основу нынешнего поколения Toyota Prius. У него же кроссовер, по слухам, позаимствует и силовую установку, но пока эти сведения не получили официального подтверждения. Недостающие сведения производитель рассекретит во время публичной премьеры C-HR.

Toyota рассчитывает сделать новинку глобальной моделью, а продажи гибрида должны стартовать в следующем году.