© Holden

26 февр 2016 15:30

Автопром 1948

Австралийская марка Holden оказалась на грани забвения

Концерн General Motors, в состав которого входит марка Holden, решил прекратить производство автомобилей этой в Австралии. План по спасению предприятия не сработал, и австралийский бренд уже через полтора года потеряет все свое своеобразие.

Европейская компания Punch Corporation некоторое время вела переговоры с GM по приобретению австралийского подразделения и всех прав на использование платформы Zeta, на которой сейчас строятся "Холдены". Глава компании Гвидо Думарай ранее заявлял, что планирует полностью обновить модельный ряд Holden, пополнив его спортивными седанами и легкими пикапами, и рассчитывает вывести марку на глобальный рынок.

Недавно сообщалось, что у марки Vauxhall появился "заряженный" пикап

Однако переговоры, несмотря на покупку компанией Punch одного из заводов GM по выпуску силовых установок, зашли в тупик. Как уточняет издание Motor Authority, обе стороны пришли к выводу, что жизнеспособного бизнес-плана по спасению австралийского автопрома не существует. В то же время концерн продолжит рассматривать компанию Punch как одного из потенциальных покупателей активов, но уже после остановки производства, которая запланирована на конец 2017 года.

Holden в настоящее время продает в Австралии под своим брендом ряд моделей Opel и Chevrolet. Список собственных продуктов бренда состоит, по большому счету, из спортивного пикапа Ute и седана Commodore, которые разработаны на платформе Chevrolet SS. После остановки производства выпуском перелицованных Opel для рынка Австралии займется европейский завод концерна GM в Рюссельсхайме. Не исключено, что следующим поколением седана Commodore станет Opel Insignia с логотипом Holden.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.