© Holden

26 февр 2016 15:30

Автопром 1954

Австралийская марка Holden оказалась на грани забвения

Концерн General Motors, в состав которого входит марка Holden, решил прекратить производство автомобилей этой в Австралии. План по спасению предприятия не сработал, и австралийский бренд уже через полтора года потеряет все свое своеобразие.

Европейская компания Punch Corporation некоторое время вела переговоры с GM по приобретению австралийского подразделения и всех прав на использование платформы Zeta, на которой сейчас строятся "Холдены". Глава компании Гвидо Думарай ранее заявлял, что планирует полностью обновить модельный ряд Holden, пополнив его спортивными седанами и легкими пикапами, и рассчитывает вывести марку на глобальный рынок.

Недавно сообщалось, что у марки Vauxhall появился "заряженный" пикап

Однако переговоры, несмотря на покупку компанией Punch одного из заводов GM по выпуску силовых установок, зашли в тупик. Как уточняет издание Motor Authority, обе стороны пришли к выводу, что жизнеспособного бизнес-плана по спасению австралийского автопрома не существует. В то же время концерн продолжит рассматривать компанию Punch как одного из потенциальных покупателей активов, но уже после остановки производства, которая запланирована на конец 2017 года.

Holden в настоящее время продает в Австралии под своим брендом ряд моделей Opel и Chevrolet. Список собственных продуктов бренда состоит, по большому счету, из спортивного пикапа Ute и седана Commodore, которые разработаны на платформе Chevrolet SS. После остановки производства выпуском перелицованных Opel для рынка Австралии займется европейский завод концерна GM в Рюссельсхайме. Не исключено, что следующим поколением седана Commodore станет Opel Insignia с логотипом Holden.

Выпуск Lada Vesta в Ижевске возобновили Конвейер по выпуску Lada Vesta на заводе АвтоВАЗа в Ижевске снова начал свою работу после вынужденного простоя из-за проблем с поставками комплектующих.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".
Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.